Banco Safra: Demora na análise de refinanciamento de empréstimo consignado e dificuldade de contato.

Salvador - BA
07/05/2026 às 16:53
Entrei em contato com o banco Safra na tentativa de fazer um refinanciamento de um empréstimo consignado. Sou servidora pública estadual e já possuo um empréstimo com esse banco. Acontece que ao tentar fazer o refinanciamento desse empréstimo, eu entrei em contato com o Banco Safra, preenchi a proposta, mandei documentos. A proposta foi para análise há 10 dias. Entrei em contato várias vezes , porém a única informação que aparece é que está em análise. Ligo para o SAC e eles desligam assim que digito o CPF. Hoje entrei em contato novamente para cancelar a proposta e depois de muito tentar, consegui falar com uma atendente que me disse que tenho em contato com outro número que só quem fala é a IA.Desta forma, venho aqui para fazer uma reclamação dessa empresa e também solicitar cancelamento dessa proposta de refinanciamento. Prospista *****PROTOCOLO*****
08/05/2026 às 18:09
Olá, Lívia!
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de esclarecer sua manifestação.
Ao analisarmos seu relato, identificamos que, em 14/04/2026, foi registrada uma proposta de refinanciamento de contrato de empréstimo consignado. Na ocasião, a proposta encontrava-se em análise, porém havia pendência de envio do comprovante de rendimentos, documento necessário para a continuidade da avaliação.
Posteriormente, localizamos seu contato com nossa Central de Atendimento em 20/04/2026, no qual foi solicitado o cancelamento da proposta. Informamos que a solicitação foi prontamente atendida, e a proposta foi devidamente cancelada durante o atendimento, não permanecendo mais ativa em nossos sistemas.
Destacamos ainda que, caso tenha interesse em verificar a possibilidade de refinanciamento futuramente, você poderá entrar em contato com nossa Central de Atendimento via WhatsApp (11) 2650-9900, canal exclusivo para esse tipo de solicitação.
Seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou prestar suporte adicional, seja por esta plataforma ou por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
• WhatsApp Financeira: (11) 2650-9999 - Assistente Virtual 24h e fale com um de nossos especialistas de 2ª a 6ª feira, das 8h às 19h, exceto feriados.
• Central de Atendimento: 3003 9039 (Capitais e Grandes Centros) e 0800 722 9039 (Fora das Capitais e Grandes Centros) - Atendimento personalizado de 2ª a 6ª feira, das 8h às 19h, exceto feriados
• Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC)/ Proteção de Dados: 0800 772 5755 (Atendimento aos Portadores de Necessidades Especiais Auditivas e de Fala) e 0800 772 4136 - Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Conte conosco!
Vinícius - Equipe Alfa
11/05/2026 às 15:30
Em nenhum momento fui informada que existia pendências de envio de documentos. Todo o tempo aparecia em sistema que estava em análise , não aparecia motivo e ninguem respondia. O Cancelamento só foi feito depois que entrei no [Editado pelo Reclame Aqui] , antes disso a atendente me informou que teria que ligar para outro telefone