Banco Sofisa - Conta Bloqueada Indevidamente sem Justificativa Concreta

Planaltina - GO
23/03/2026 às 09:36
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra o Banco Sofisa.
Minha conta encontra-se bloqueada desde o dia 10, sob a alegação genérica de análise de segurança, sem que até o momento tenha sido apresentada qualquer justificativa concreta, tampouco documentação ou fundamento legal para tal medida.
No próprio dia do bloqueio, foi informado um prazo para resolução, o qual não foi cumprido. Desde então, sigo sem acesso aos valores da conta e sem qualquer retorno efetivo por parte da instituição.
O ponto mais grave é que, mesmo com a conta bloqueada, o banco continua recebendo normalmente os créditos (depósitos), mas impede totalmente a movimentação dos valores, o que configura, em tese, retenção [Editado pelo Reclame Aqui] de recursos.
Ressalto que:
Não fui formalmente notificado sobre o motivo do bloqueio;
Não foi apresentado prazo claro para regularização;
Estou sendo privado do acesso ao meu próprio dinheiro, o que compromete minhas obrigações financeiras.
Diante disso, solicito com urgência:
1. A liberação imediata da conta ou, no mínimo, dos valores disponíveis;
2. A apresentação formal e detalhada do motivo do bloqueio;
3. Um prazo concreto para resolução definitiva.
Caso não haja solução imediata, informo que tomarei as medidas cabíveis junto ao Banco Central do Brasil, Procon e também na esfera judicial, inclusive com pedido de danos morais e materiais.
25/03/2026 às 12:49
Prezado,
O Banco Sofisa é das mais tradicionais instituições financeiras do país, com mais de 60 anos de história, sendo conhecido pela solidez e tradição de bons serviços prestados.
Nossos negócios são conduzidos com integridade e em estrito respeito às leis, regulamentos e normas,
Isto posto, de acordo com a cláusula 7.2 do Contrato, o Sofisa Direto poderá suspender a realização de qualquer transferência, movimentação ou acesso à conta caso verifique indício de qualquer ilegalidade ou irregularidade. O Sofisa Direto comunicou por e-mail nos termos do contrato de abertura de conta, o encerramento da conta.
Por fim, vale ressaltar que a referida cláusula do Contrato está em concordância com a regulamentação vigente, Circular nº 3.461 do Banco Central.
Certos de sua compreensão.
Atenciosamente!
Time de Atendimento ao Cliente