Conta bloqueada e encerrada com saldo dentro e não querem devolver meu dinheiro

Natal - RN
19/10/2023 às 13:46
Ver todas ReclamaçõesAbri minha conta no banco Sofisa por volta do início do mês de setembro. Dia 15 recebi um dinheiro na mesma. Dia 18 fiz 2 Pix e ficou um saldo restante na nela. No dia seguinte fui entrar na minha conta, a mesma estava bloqueada! Sem aviso prévio, sem explicarem o porque, sem me notificar de alguma forma. Fiquei sem o acesso a minha conta. Depois disso, já aconteceram várias coisas que ficaria muito comprido para relatar aqui. Mas, já entrei em chat, já liguei mais de uma vez, já enviei e-mail e nada eles resolvem. Vou processar o banco por manter meu dinheiro preso até hoje em minha conta (que já foi encerrada, no caso). Até hoje não mandaram meu dinheiro e as últimas notícias é que minha conta foi encerrada, com saldo dentro e que o dinheiro vai ficar RETIDO. Rs, parece piada! POR QUÊ? Simplesmente não me dizem, não me dão satisfação. Já tentei de todas as formas possíveis como falei acima. Já recebi e-mail com o texto padrão informando que, "devido a irregularidades na abertura da minha conta, o banco decidiu encerra-la e que o saldo mantido nela ficará retido".
Mas, vamos lá, os questionamentos que faço e ninguém me dá respostas e nem devolvem MEU DINHEIRO:
Quais irregularidades? Se haviam, por que a conta foi aberta? Por que esperaram entrar dinheiro na conta, eu fazer pix ou transferências (não me lembro exatamente o tipo de transação) para DEPOIS bloquear a minha conta, bloquear meu dinheiro e tudo mais..?
Não me dão respostas pq não existem irregularidades. Nesse meio tempo a conta foi bloqueada uma vez, depois a primeira ligação. Fiz a biometria facial de novo para habilitar o aparelho. Quando fui tentar fazer transferências para OUTRA CONTA MINHA, o aplicativo não deixou e quando tentei entrar novamente, a conta estava bloqueada DE NOVO e não pude tirar meu dinheiro.
Estou precisando muito do meu dinheiro. Pelo menos, satisfação, vcs tem que me dar!!
25/10/2023 às 19:42
Boa noite Marlon!
Em 13/10/*******, o Sofisa Direto comunicou por e-mail nos termos do contrato de abertura de conta, que em razão de irregularidade na conta aberta perante esta instituição, procedeu com o seu imediato encerramento. Os recursos mantidos na conta permanecerão retidos.
Isto posto, de acordo com a cláusula 7.2 do Contrato, o Sofisa Direto poderá suspender a realização de qualquer transferência, movimentação ou acesso à conta caso verifique indício de qualquer ilegalidade ou irregularidade.
Por fim, ******* que a referida cláusula do Contrato está em concordância com a regulamentação vigente, Circular nº 3.******* do Banco Central.
Pedimos desculpas pelos transtornos causados e também por ter visto a necessidade de nos acionar por meio do Reclame Aqui. Reiteramos o nosso compromisso de tratar todas as demandas dos nossos clientes por meio dos canais oficiais de atendimento ao cliente do Sofisa Direto em https://*******
Atenciosamente.
Time de Atendimento ao Cliente
Banco digital Sofisa Direto
28/10/2023 às 15:33
E pq vcs não respondem meus questionamentos? Se havia irregularidades na abertura da conta, pq abriram? pq esperaram cair dinheiro pra bloquear a conta? quais são as irregularidades? esses e vários outros questionamentos..
Eu preciso desse dinheiro urgente! eu vou me matar!! já não sei mais o que fazer..
tô dependendo desse dinheiro e se eu for pra justiça vai demorar anos.. não tem irregularidade alguma.. vocês tão é de safadeza comigo..
vou me matar pra sair desse problema! não sei mais o que fazer!
banco de [Editado pelo Reclame Aqui]ão..
17/11/2023 às 17:29
Marlon, boa tarde!
As irregularidades estão de acordo com as normas do Banco Central e o contrato da conta corrente, cláusula 7.2 do Contrato, o Sofisa Direto poderá suspender a realização de qualquer transferência, movimentação ou acesso à conta caso verifique indício de qualquer ilegalidade ou irregularidade.
Atenciosamente.
Time de Atendimento ao Cliente