Limite de cartão de crédito reduzido após pagamento de fatura

17/07/2026 às 09:50
Cortaram meu limite após pagamento da fatura.
Fiz o pagamento de 31 mil reais na fatura de julho de 2026 e ao iria usar meu cartão cortaram meu limite sem nenhum tipo de aviso prévio.
Privilegiei o pagamento do sofisa antes de todos os bancos e recebi este presente do "melhor" banco. Se soubesse antecipadamente que iriam cortar meu limite eu teria parcelado a fatura e nao teria comprometido todo meu orçamento. Me quebrou no mês e me fez perder todo rendimento dos meus investimentos.
Não vou deixar isso passar em branco.
Foi uma falta de respeito tremenda com cliente.
17/07/2026 às 17:42
Prezado,
O Banco Sofisa é das mais tradicionais instituições financeiras do país, com mais de 60 anos de história, sendo conhecido pela solidez e tradição de bons serviços prestados. Nossos negócios são conduzidos com integridade e em estrito respeito às leis, regulamentos e normas.
Após uma cuidadosa análise, lamentamos informar que, em de acordo a política de crédito estabelecida, seguimos com a suspensão do limite de crédito. Essa decisão é baseada em uma avaliação rigorosa dos critérios estabelecidos e levam em consideração diversos fatores, incluindo histórico de crédito, renda, investimentos e outras informações relevantes e tal ação é respaldada junto aos órgãos reguladores.
Entendemos que a notícia pode ser frustrante e queremos assegurar que valorizamos sua parceria conosco. Continuaremos trabalhando para oferecer produtos e serviços que atendam as necessidades financeiras dos nossos clientes da melhor maneira.
Certos de sua compreensão.
17/07/2026 às 17:59
Não existe cortar um limite de crédito sem um aviso prévio. Se soubesse que fariam isso eu teria parcelado a fatura ao invés de pagamento integral. Pois fiz o pagamento contando com o crédito até então disponível. Voces agiram de má fé Pois ao efetuar o pagamento me cortaram o limite.
Não farei mais negócio com a sofisa e toda e qualquer pedido de opinião e referência que me pedirem será totalmente negativa.
Nem os piores bancos agem assim, sem comunicar o cliente. Na base da falta da informação! Quanto mais o a anunciado como o "melhor".
Lamentável.
17/07/2026 às 18:01
Esconder e agir sem dar informacoes claras sobre as movimentacoes financeiras é o mínimo que se espera de um banco.