Problemas com cashback: crédito parcial e falta de transparência nas bonificações.

Fortaleza - CE
17/07/2026 às 20:20
Crédito parcial do cashback e impossibilidade do próprio cliente verificar quais compras foram bonificadas com 5% do cashback.
Estou há praticamente um mês aguardando o banco analisar o motivo de não ter recebido o cashback integral de 5% em restaurantes e de 1% sobre o total da fatura.
Já foram abertos três protocolos informando que antecipei o pagamento de algumas faturas no mês de Junho e a única informação que recebo é que está em análise pela área responsável. Que análise é essa tão demorada para calcular um percentual sobre o valor de uma compra?
Findo o prazo de abertura de cada reclamação é aberta uma nova reclamação zerando a contagem do prazo, algo que só prejudica o consumidor.
Uma outra reclamação a registrar é a impossibilidade do próprio consumidor verificar, de forma clara, quais compras em sua fatura estão sendo bonificadas com os 5% do cashback, só sendo possível através de protocolo de reclamação junto à Instituição Financeira.
Não creio que essa seja a imagem que o banco deseje deixar para seus clientes.
Se a cada mês tiver que aguardar 30 dias e ainda ter que registrar diversas reclamações para ter o reembolso dos cashbacks ofertados, melhor será cancelar este cartão.
Aguardo uma solução definitiva para as duas reclamações.
20/07/2026 às 14:40
Prezado, João.
Inicialmente, gostaríamos de expressar nossas sinceras desculpas por qualquer inconveniente e pela necessidade de utilizar este canal de comunicação. Agradecemos suas observações e sugestões, as quais são de extrema importância para o nosso desenvolvimento.
Em conformidade com nosso contato, após análise e intervenção da nossa equipe, esclarecemos sobre o ocorrido e validamos a correção dos lançamentos, seguiremos acompanhando caso seja necessário. Somos gratos pela sua compreensão e ficaremos à sua disposição.
Reafirmamos nosso compromisso em continuar a trabalhar diligentemente, com o objetivo primordial de proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes na realização de suas operações.
Atenciosamente.
20/07/2026 às 16:00
O crédito do cashback foi, enfim, processado na conta. Espero que no próximo mês seja menos trabalhoso. Agradeço à equipe do banco que atende através dessa plataforma.