Reclamação: *Propaganda enganosa e negativa injustificada do Visa Infinite

Recife - PE
03/06/2026 às 12:05
**Relato:**
Venho registrar reclamação formal contra o Banco Sofisa Direto pela não disponibilização do Cartão Sofisa Visa Infinite, em evidente descompasso com os critérios publicamente divulgados pela própria instituição.
**Fatos:**
Possuo R$ 26.000,00 investidos em CDB no Sofisa Direto, superando o requisito mínimo de R$ 15.000,00 amplamente divulgado nos canais oficiais do banco para elegibilidade ao produto.
Não recebi a oferta do cartão no aplicativo, sem qualquer comunicação ou justificativa direcionada à minha conta.
Ao consultar o Reclame Aqui, verifiquei que o banco vem utilizando desde junho/2025 a justificativa de "reestruturação na prateleira do produto" para negar o acesso ao cartão a múltiplos clientes (conforme resposta pública na reclamação de código *****). Contudo, o banco iniciou formalmente o envio do Visa Infinite a clientes em outubro/novembro de 2025, demonstrando que a dita reestruturação foi concluída.
Outras reclamações públicas evidenciam tratamento desigual: clientes com investimentos inferiores ao meu receberam o cartão, enquanto clientes com patrimônio mais elevado continuam sem oferta e sem explicação.
O banco divulga o investimento em CDB como critério objetivo de elegibilidade, mas na prática aplica análise interna sem critérios claros, sem prazo definido e sem comunicar essa condição ao consumidor prática que configura, no mínimo, publicidade enganosa nos termos do Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor.
**O que reivindico:**
1. Disponibilização imediata da oferta do Cartão Sofisa Visa Infinite no meu aplicativo;
2. Explicação formal e escrita sobre os critérios que impedem meu acesso ao produto, considerando que cumpro o requisito divulgado;
3. Prazo determinado e por escrito para resolução.
Informo que, caso esta reclamação não seja resolvida de forma satisfatória, registrarei manifestação formal junto à Ouvidoria do Banco Sofisa, ao Banco Central do Brasil (via consumidor.gov.br/bacen) e ao Procon, além de avaliar medidas junto ao Juizado Especial Cível.
Aguardo retorno em até 5 dias úteis.