Reclamação sobre limite de cartão de crédito atrelado a investimentos no Sofisa Direto

Macapá - AP

02/06/2026 às 19:12

Prezados(as),
Sou cliente do Sofisa Direto e utilizo o cartão de crédito de forma assídua. Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a política de limite do cartão, especialmente pelo fato de o limite estar condicionado ou fortemente atrelado aos meus investimentos.
Entendo que investimentos podem ser utilizados como critério de análise, porém considero inadequado que o limite do cartão dependa necessariamente disso, principalmente considerando que sou cliente ativo, utilizo o cartão com frequência e possuo renda comprovada.
Gostaria que o banco realizasse uma nova análise de crédito, levando em consideração meu relacionamento com a instituição, meu histórico de uso do cartão, minha pontualidade nos pagamentos e minha renda comprovada, sem exigir que o limite esteja vinculado aos valores investidos.
Solicito, portanto, a revisão da política aplicada ao meu caso e a concessão de um limite de crédito compatível com meu perfil financeiro e capacidade de pagamento.
Aguardo retorno formal com a reavaliação do meu limite e os critérios utilizados para essa decisão

03/06/2026 às 18:16

Prezado,

O Banco Sofisa é das mais tradicionais instituições financeiras do país, com mais de 60 anos de história, sendo conhecido pela solidez e tradição de bons serviços prestados. Nossos negócios são conduzidos com integridade e em estrito respeito às leis, regulamentos e normas.

Sobre o seu caso, confirmamos que o limite do seu cartão está na modalidade colateral, cuja principal característica é que os investimentos funcionam como garantia da operação. Dessa forma, os recursos que estão sob garantia podem ser usados para pagamento das suas faturas ou você pode reaplicar o valor para que continue rendendo conforme o produto escolhido. Em de acordo a política de crédito estabelecida, não será possível alteração da condição, essa decisão leva diversos fatores em consideração e tal ação é respaldada junto aos órgãos reguladores.

Reafirmamos nosso compromisso em continuar a trabalhar diligentemente, com o objetivo primordial de proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes na realização de suas operações.

Atenciosamente.