Banco Volkswagen não apresenta informações completas sobre cobrança e negociação de contrato encaminhada à Paschoalotto

Torres - RS
22/07/2026 às 15:10
Venho solicitar esclarecimentos formais sobre a condução da cobrança referente ao meu contrato junto ao Banco Volkswagen, que atualmente está sendo realizada pela empresa Paschoalotto.
Estou tentando resolver a situação de forma amigável, porém tenho encontrado dificuldades para obter informações claras e documentação completa sobre os valores cobrados e sobre a situação do contrato.
A empresa Paschoalotto entrou em contato informando a existência de medidas jurídicas relacionadas ao contrato, inclusive mencionando processo e possibilidade de busca e apreensão, porém, até o momento, não foram apresentados de forma clara todos os documentos necessários para que eu tenha segurança sobre a negociação proposta.
Solicitei informações como:
* demonstrativo detalhado da dívida;
* composição dos valores cobrados (principal, juros, encargos e eventuais custas);
* documentação referente ao processo mencionado;
* formalização por escrito da proposta de acordo.
Apesar do meu interesse em regularizar a situação, não considero adequado realizar pagamento sem ter acesso às informações completas e oficiais do credor.
Solicito ao Banco Volkswagen:
1. Que informe oficialmente a situação atual do contrato;
2. Que apresente a composição detalhada do débito;
3. Que confirme a autorização da Paschoalotto para realizar a cobrança em nome do banco;
4. Que disponibilize uma proposta formal de acordo, com todos os termos documentados;
5. Que esclareça qualquer medida judicial relacionada ao contrato.
Reforço que busco uma solução amigável e tenho interesse em resolver a pendência, mas preciso de transparência e segurança antes de efetuar qualquer pagamento.
Aguardo retorno e providências.
27/07/2026 às 17:34
Olá, Gabriela, boa tarde!
Tudo bem?
Eu sou a Jayne, da equipe de Reclame Aqui da Volkswagen Financial Services, e recebi a sua mensagem. Quero que saiba que olhei o seu relato cuidadosamente.
A sua reclamação refere-se à negociação dos débitos.
Efetuamos tentativas de contato para o telefone (51) 9*******09, porém não obtivemos sucesso.
Informamos que a Volkswagen Financial Service preza pela transparência e pelo cumprimento integral da legislação vigente.
O contrato firmado refere-se a uma Cédula de Crédito Bancário (CCB) emitida em favor do Banco Volkswagen S.A., instrumento regulado pela Lei nº 10.931/2004. Nos termos do art. 28 dessa lei, a CCB constitui obrigação certa, líquida e exigível, de acordo com as condições, prazos e disposições estabelecidos no próprio contrato.
Em caso de atraso, o pagamento deve ocorrer conforme o fluxo operacional definido pelo credor, inclusive por meio de parceiros autorizados, prática prevista contratualmente.
Nos termos do art. 319 do Código Civil, o pagamento deve ser realizado no local convencionado, sendo certo que a mora (arts. 394 e 395 do CC) autoriza a adoção de medidas de cobrança. A própria CCB prevê o pagamento “ao Banco ou à sua ordem”.
No momento da contratação, foram aceitos expressamente os valores, prazos e forma de pagamento definidos, com isso, o não pagamento até a data estipulada caracteriza a mora contratual.
Destacamos que todas as condições da operação, inclusive encargos e disposições aplicáveis em caso de atraso, foram apresentadas de forma clara no contrato, em conformidade com os arts. 6º, inciso III, e 46 do Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, a condução do contrato segue as condições previamente pactuadas e a legislação aplicável.
Em atenção à sua manifestação, informamos que sua reclamação foi direcionada para análise da área responsável. Em retorno, disponibilizamos por mensagem privada, em 23/07, a proposta vigente para regularização do contrato. Contudo, desde o envio das informações, não recebemos novo retorno sobre o interesse na negociação.
Esclarecemos ainda que, conforme sua solicitação, também encaminhamos por mensagem privada o detalhamento dos valores considerados na negociação, bem como a notificação previamente enviada referente ao ajuizamento do contrato, para sua ciência e conferência.
Caso haja interesse na regularização do débito, orientamos que entre em contato diretamente com o escritório Nelson Paschoalotto Advogados Associados, por meio do telefone 0800 770 6116, para obtenção dos valores atualizados e continuidade das tratativas de negociação.
Diante dos esclarecimentos prestados, solicitamos, gentilmente, a reavaliação da manifestação realizada.
Reforçamos nosso compromisso com você e com a entrega de uma experiência transparente, segura e positiva ao longo de toda a jornada do contrato. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Volkswagen Financial Services.
📞 11 4003 6636 Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 770 1936 Demais Localidades
📲 11 4003 6636 Torq Atendimento WhatsApp
🌐 www.vwfs.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.
⚠️Sempre utilize nosso site ou WhatsApp oficial para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.
28/07/2026 às 14:03
A empresa enviou a minuta do acordo, o que possibilitou a regularização do contrato. No entanto, a reclamação não foi integralmente atendida.
O principal motivo da minha reclamação era obter transparência sobre a cobrança de aproximadamente R$ 5.000,00 apresentada como custas judiciais. Solicitei o detalhamento e a comprovação desses valores, o que não foi fornecido de forma satisfatória.
Realizamos o pagamento porque precisávamos evitar o prosseguimento da ação judicial e os prejuízos decorrentes, e não porque concordávamos com a cobrança. Continuo entendendo que houve falta de transparência e que o valor cobrado merece esclarecimentos.
Por esse motivo, considero que a reclamação não foi efetivamente resolvida.