Banco Volkswagen

19/05/2026 às 17:15
Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] extremamente sofisticada envolvendo tentativa de quitação do financiamento do meu veículo junto ao Banco Volkswagen / Volkswagen Financial Services.
Ao procurar os canais de atendimento para obtenção do boleto de quitação, fui direcionada para atendimento via WhatsApp aparentemente legítimo, no qual o atendente possuía acesso completo a informações sigilosas e específicas do meu contrato, incluindo:
número do financiamento;
parcelas em aberto;
valor correto de quitação;
*****.
Durante o atendimento, foram enviados:
boleto com identidade visual da Volkswagen Financial Services;
minuta formal de quitação;
documentação personalizada contendo dados reais do contrato;
assinatura digital e estrutura documental extremamente convincente.
Toda a operação reproduzia fielmente um fluxo legítimo de quitação bancária, tornando praticamente impossível ao consumidor médio identificar qualquer irregularidade.
A [Editado pelo Reclame Aqui] demonstra indícios extremamente graves de:
possível vazamento de dados;
falha de segurança operacional;
deficiência nos mecanismos de proteção antifraude;
e utilização indevida de informações sigilosas relacionadas ao meu financiamento.
Não se trata de [Editado pelo Reclame Aqui] grosseiro ou facilmente identificável. A sofisticação do procedimento somente foi possível porque terceiros tiveram acesso a informações internas e detalhadas da operação financeira.
O boleto foi pago acreditando-se tratar de quitação legítima junto ao Banco Volkswagen, diante da absoluta aparência de autenticidade de todos os documentos e comunicações recebidas.
Considero extremamente preocupante que [Editado pelo Reclame Aqui] tenham conseguido reproduzir com tamanha precisão:
identidade visual;
estrutura documental;
dados financeiros reais;
informações contratuais completas;
e fluxo operacional compatível com o da instituição.
Solicito:
investigação urgente da ocorrência;
apuração sobre eventual vazamento de dados;
rastreamento da operação [Editado pelo Reclame Aqui];
suporte efetivo ao consumidor [Editado pelo Reclame Aqui];
e posicionamento formal da instituição sobre as falhas de segurança envolvidas.
Todos os documentos, comprovantes, boletos, prints e registros da operação encontram-se preservados.
A situação gerou enorme prejuízo financeiro, insegurança e abalo na confiança dos canais oficiais da instituição.
*****.
Durante o atendimento, foram enviados:
boleto com identidade visual da Volkswagen Financial Services;
minuta formal de quitação;
documentação personalizada contendo dados reais do contrato;
assinatura digital e estrutura documental extremamente convincente.
A [Editado pelo Reclame Aqui] demonstra indícios extremamente graves de:
possível vazamento de dados;
falha de segurança operacional;
deficiência nos mecanismos de proteção antifraude;
identidade visual;
estrutura documental;
dados financeiros reais;
informações contratuais completas;
e fluxo operacional compatível com o da instituição.
Solicito:
investigação urgente da ocorrência;
apuração sobre eventual vazamento de dados;
rastreamento da operação [Editado pelo Reclame Aqui];
suporte efetivo ao consumidor [Editado pelo Reclame Aqui];
e posicionamento formal da instituição sobre as falhas de segurança envolvidas.
20/05/2026 às 09:07
Olá Larissa, bom dia!
Tudo bem?
Após consulta em nossos sistemas, identificamos que o CPF informado nesta reclamação não possui vínculo com contratos ativos ou propostas junto ao Banco Volkswagen.
Esclarecemos que, por questões de segurança e em conformidade com a Lei Complementar nº 105/2001 (Sigilo Bancário) e com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), as instituições financeiras devem manter total sigilo sobre operações bancárias. Dessa forma, as tratativas devem ser realizadas exclusivamente com o titular do contrato.
Orientamos que o titular entre em contato diretamente conosco através de seu perfil oficial ou pelos nossos canais de atendimento para que possamos ajudá-lo.
Volkswagen Financial Services
📞 11 4003 6636 - Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 770 1936 - Demais Localidades
📲 11 4003 6636 - Torq Atendimento WhatsApp
🌐 www.vwfs.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.
20/05/2026 às 09:31
Vcs devem encontrar meu contrato através do cnpj vinculado a minha empresa. Fast Holding administração e participações s/a - *****
03/06/2026 às 16:19
Prezados,
Em complemento à reclamação já registrada referente à [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrida durante a tentativa de quitação do financiamento do meu veículo, venho manifestar minha preocupação com a ausência de retorno após o envio das informações solicitadas por essa instituição.
Inicialmente, fui informada de que meu cadastro não havia sido localizado pelo CPF. Imediatamente após essa solicitação, encaminhei os dados corretos da empresa vinculada à operação:
FAST HOLDING ADMINISTRAÇÃO E PARTICIPAÇÕES S.A.
NIRE n 35.300.371.038
CNPJ n *****
Apesar do pronto atendimento à solicitação, não recebi qualquer confirmação de recebimento, atualização do protocolo ou informação sobre o andamento da análise.
Ressalto que a [Editado pelo Reclame Aqui] ocorreu em contexto de tentativa de quitação de financiamento junto à Volkswagen Financial Services. Ao buscar atendimento para realizar a operação, fui direcionada a um canal que aparentava estar relacionado ao atendimento da instituição, circunstância que conferiu credibilidade à comunicação e à documentação recebida.
Trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui] sofisticada, envolvendo informações específicas da operação de financiamento, o que exige apuração cuidadosa e aprofundada por parte da instituição.
Diante disso, solicito:
1. Confirmação formal do recebimento dos dados acima informados;
2. Informação sobre o estágio atual da análise da ocorrência;
3. Prazo previsto para conclusão da apuração;
4. Posicionamento formal da Volkswagen Financial Services acerca dos fatos relatados.
Como consumidora, agi de boa-fé em todas as etapas, fornecendo prontamente todas as informações solicitadas e confiando nos canais que se apresentavam como vinculados à instituição financeira.
Permaneço aguardando manifestação formal.
*****