Contrato quitado, mas gravame/alienação fiduciária permanece no veículo Volkswagen Amarok

Goiânia - GO
03/06/2026 às 22:30
Contrato quitado, mas gravame/alienação fiduciária permanece no veículo
Quitei integralmente o financiamento da minha Volkswagen Amarok V6 Highline 4x4 AT, contrato n *****, junto ao Banco Volkswagen.
Conforme demonstrado no próprio aplicativo da financeira, o contrato encontra-se finalizado e quitado, sem qualquer parcela em aberto.
Entretanto, mesmo após a quitação, o veículo continua constando com alienação fiduciária (gravame) no documento.
No CRLV digital emitido em *****, ainda consta a observação "ALIENADO: BANCO VOLKSWAGEN S/A".
Essa situação está me causando transtornos, pois impede a plena disponibilidade do veículo para venda, transferência ou utilização sem restrições cadastrais.
Solicito que a Volkswagen Financial Services/Banco Volkswagen informe o motivo da demora e providencie com urgência a baixa do gravame junto aos órgãos de trânsito competentes, bem como me forneça um prazo concreto para a regularização.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
05/06/2026 às 12:28
Olá Dihogo, boa tarde!
Tudo bem?
Meu nome é Jayne, e faço parte da equipe de atendimento às Mídias Sociais.
Recebi a sua mensagem através do Reclame Aqui e analisamos cuidadosamente a sua solicitação.
A sua reclamação refere-se á solicitação para liberação do gravame.
Realizamos contato por meio do telefone (62) 9********81, porém não houve êxito.
Gostaríamos de esclarecer que a liberação do gravame ocorreu no dia 07/06/2021 e estamos deixando em anexo por mensagem privada a evidência para sua conferência.
Esclarecemos ainda que, mesmo após a liberação do gravame junto ao Detran, caso não seja solicitada a emissão de uma via atualizada do documento, o CRLV (Certificado de Registro e Licenciamento do Veículo) continuará constando a informação de alienação fiduciária.
Se desejar retirar essa informação do documento, no momento da solicitação, será necessário informar que o veículo já se encontra quitado e solicitar a emissão de uma nova via sem a observação de alienação fiduciária.
Ressaltamos que a permanência dessa informação não interfere em processos de transferência do veículo em caso de venda, ficando a critério do proprietário realizar ou não a emissão de uma via atualizada do documento.
Reforçamos nosso compromisso com você e com a entrega de uma experiência transparente, segura e positiva ao longo de toda a jornada do contrato. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Volkswagen Financial Services.
📞 11 4003 6636 Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 770 1936 Demais Localidades
📲 11 4003 6636 Torq Atendimento WhatsApp
🌐 www.vwfs.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.
⚠️Sempre utilize nosso site ou WhatsApp oficial para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.