Estorno dos seguros não esclarece os juros do financiamento

Blumenau - SC

14/09/2026 às 16:06

Solicitei o cancelamento dos seguros incluídos no meu financiamento, que totalizavam R$ 10.205,20. O Banco Volkswagen confirmou o cancelamento e realizou o abatimento desses valores nas primeiras parcelas.

O problema é que minha solicitação não se refere ao valor nominal dos seguros, que reconheço que foi estornado, mas aos juros decorrentes desses valores terem sido incluídos no montante financiado, à taxa contratual de 1,94% ao mês.

Inclusive, em resposta anterior, o próprio Banco informou que, no cancelamento, são apurados amortização, juros e IOF e que os juros dos seguros correspondentes às mensalidades a vencer são somados ao valor a ser devolvido.

Entretanto, até agora ninguém conseguiu informar qual foi o valor desses juros e onde eles foram efetivamente estornados, limitando-se a repetir que os R$ 10.205,20 foram abatidos nas primeiras parcelas.

Assim, solicito apenas que o Banco apresente a memória de cálculo da restituição, discriminando o valor dos seguros e os respectivos juros/encargos financeiros, e informe onde foi realizado o abatimento dos juros das parcelas vincendas.

Caso esses encargos ainda permaneçam no financiamento, solicito que seja realizado o devido ajuste.

Reforço: não estou pedindo novamente o estorno dos seguros. Estou questionando especificamente os juros gerados pelo financiamento desses seguros.

14/09/2026 às 16:16

Olá Diego, boa tarde!

Após análise dos dados informados, verificamos que a solicitação apresentada nesta reclamação está relacionada a um contrato cujo titular é um terceiro, ou seja, uma pessoa diferente do autor desta reclamação.

Por esse motivo, não podemos dar continuidade à tratativa ou fornecer informações sobre esse contrato, em cumprimento à Lei Complementar nº 105/2001 (Sigilo Bancário) e à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que determinam que informações contratuais sejam tratadas exclusivamente com o titular ou com seu representante legal, quando devidamente autorizado.

Dessa forma, orientamos que o titular do contrato entre em contato conosco por meio de seu perfil oficial no Reclame Aqui ou pelos nossos canais de atendimento, para que possamos prestar o suporte necessário.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Volkswagen Financial Services

📞 11 4003 6636 - Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 770 1936 - Demais Localidades
📲 11 4003 6636 - Torq Atendimento WhatsApp
🌐 www.vwfs.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.

⚠️Sempre utilize nosso site ou WhatsApp oficial para buscar boletos de pagamento e informações do seu contrato. Esses são canais rápidos e seguros.