Solicitação de baixa de gravame de veículo financiado após quitação do contrato

Recife - PE
23/04/2026 às 18:50
ID: 246801931
Boa noite,
Venho por meio deste solicitar a verificação e a devida baixa do gravame referente ao veículo financiado junto a esta instituição.
Informo que a quitação do contrato foi realizada em 08/04/2026. No entanto, até o presente momento, o gravame não foi baixado.
Diante disso, solicito a regularização da situação com a maior brevidade possível, bem como a confirmação da baixa do gravame junto ao órgão competente.
Já tentei contato junto ao banco e a concessionária, mas a situação não foi resolvida, sequer encaminharam o comprovante de solicitação da baixa de gravame. Aguardo retorno com urgência.
Veículo de placa: *****
04/05/2026 às 16:04
Olá Élida, boa tarde!
Tudo bem?
Após consulta em nossos sistemas, identificamos que o CPF informado nesta reclamação não possui vínculo com contratos ativos ou propostas junto ao Banco Volkswagen.
Esclarecemos que, por questões de segurança e em conformidade com a Lei Complementar nº 105/2001 (Sigilo Bancário) e com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), as instituições financeiras devem manter total sigilo sobre operações bancárias. Dessa forma, as tratativas devem ser realizadas exclusivamente com o titular do contrato.
Orientamos que o titular entre em contato diretamente conosco através de seu perfil oficial ou pelos nossos canais de atendimento para que possamos ajudá-lo.
Volkswagen Financial Services.
11 4003 6636 - Capital e Regiões Metropolitanas e 0800 770 1936 - Demais Localidades
11 4003 6636 - Torq Atendimento WhatsApp
www.vwfs.com.br
Atendimento: segunda a sexta, 8h às 20h e aos sábados das 8h às 14h.
04/05/2026 às 16:39
Sou a atual detentora do veículo, porém não tenho conta no reclame aqui, por isso estou usando a conta de outra pessoa, mas ainda assim sigo sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pela situação, além de quase um mês depois de quitar o carro, ainda permanecer ser o banco dar baixa no gravame, o despreparo dos funcionários para lidar com as situações só torna pior o transtorno!!! Um absurdo! A situação já está ajuizada e tenho pressa em solucionar.
20/05/2026 às 12:10
O atendimento foi feito com total descaso e falta de preparo por parte dos colaboradores! Solicitaram documentos que não existem como ATPV com observação de alienação, jogaram a responsabilidade para o DETRAN, cheguei a falar com o próprio gerente do DETRAN e o mesmo sempre informou que a resolução do caso só poderia ser feita pelo Banco, e assim foi feito, porém aguardaram mais de um mês após a quitação do carro e solicitação de baixa de gravame, foi necessário apelar para as vias judiciais para o banco assumir sua responsabilidade pelo erro no cadastro do carro na sistema nacional de gravame, resolver isso e darem a baixa no sistema. Jamais retornarei a fazer negócio com o banco Volkswagen, e se você busca não ter dor cabeça, com certeza esse não é o banco para fazer negócio.