Solicito que os juros e encargos dos seguros sejam abatidos nas parcelas do meu financiamento

Salvador - BA

14/09/2026 às 20:03

No dia seguinte que retirei meu carro solicitei o cancelamento dos seguros que haviam sido incluídos no meu financiamento, contrato financiamento 26096971523. Entrei em contato com a central de seguros Volkswagen pelo número 4003-6636 e fui informado de que o valor cobrado seria abatido nas parcelas em aberto, protocolos atendimento: 26096971523, 26096971710 e 26096971523.

Ocorre que a devolução está sendo feita apenas sobre o valor principal (R$ 4.226,33), abatendo apenas 3 parcelas, sendo que a última eu teria que pagar um saldo devedor ainda, sem a retirada dos juros cobrados no financiamento, o que é incorreto, já que não possuo o produto e o cancelamento foi realizado no dia posterior que retirei meu veículo.

O valor total dos seguros, com juros, é de R$ 6.690,72, o que significa que, mesmo devolvendo o valor principal, o banco ainda lucraria indevidamente R$ 2.464,39. O valor da parcela do financiamento é 1.505,79, utilizando o valor total do seguros daria pra abater 4 parcelas em aberto e a quinta parcela eu ficaria com saldo devedor, devendo realizar pagamento de forma proporcional de apenas 838,23 reais.

Entrei em contato com o Banco Volkswagen, que informou por e-mail que, em casos de cancelamento, os juros e o IOF da operação são considerados para o abatimento das parcelas, contudo, não está acontecendo comigo.

Solicito, portanto, que os juros e demais encargos relacionados ao seguros sejam considerados no calculo para abatimento das parcelas.