Não contratem com o BANDES, juros abusivos e desrepeita o CDC.

Ecoporanga - ES

28/05/2025 às 18:05

O Banco BANDES é a pior instituição financeira que eu já tive o desprazer de negociar. Não tem transaprência, aplica juros abusivos, não cumpre os descretos do governo e contribui para o endividamento das pessoas. Em 2012, por orientação de conhecidos, procurei o BANDES com a finalidade de obter um crédito bancário com recursos do PRONAF (recursos do governo, com intuito de ter acesso a juros menores, no caso eram 2,00% ao ano). Infelizmente, em meados de 2014 até 2016, o meu estado foi assolado com a pior seca dos últimos quarenta anos, o que impossibilitou que eu continuasse honrando com os meus compromissos junto ao BANDES, tendo quitado apenas duas parcelas. Agora, o BANCO BANDES vem me cobrar quase R$ 100.000,00, com juros de 6,5%, alegando que quitou o débito relacionado ao PRONAF e me cobrando com base nos juros de mercado da instituição, um absurdo. Além disso, as parcelas que foram pagas por mim, não se tem comprovante delas e não foram abatidas. Oferta propostas impossiveis, financeiramente, de serem quitadas. Não obedece o decreto do Desenrola Rural. Inúmeras cobranças, juros abusivos e fora do padrão do PRONAF, um verdadeiro descaso com o consumidor. O Banco Central sera notificado.

03/06/2025 às 10:38

Prezado Senhor,
Analisamos sua situação e os esclarecimentos foram enviados para o contato fornecido.
Lamentamos que as tentativas de negociação não tenham atendido às suas expectativas até o momento.
Reiteramos nosso compromisso com uma solução que atenda ambas as partes de forma justa e equilibrada.
Canais de Atendimento: Bandes Atende, pelo número ******* ******* ******* (Opção 1 - Financeiro) ou e-mail: *******.