Atendimento inadequado, informações contraditórias e coação para entrega de documentos na Banesprev

11/03/2026 às 14:22

Em 17/09/25 fui constrangida, coagida e desrespeitada por uma atendente, Naisa, na sede Banesprev.
A mesma se valendo de informação privilegiada sobre o falecimento de minha mãe, que me ouviu compartilhando com a empresa que funciona na mesma sala, me coagiu e constrangeu a entregar a certidão de óbito naquele atendimento.
Tenho tido constantes problemas de atendimento para a demanda de recebimento do valor que era de minha mãe e hoje é meu por direito comprovado, através de inventário previamente apresentado.
A entidade por cinco vezes seguidas em atendimentos distintos me deu uma informação sobre a forma de recebimento e documentação necessária para tal.
Existe uma recorrência no erro de informações através do e-mail, e o reenvio de e-mail com novas instruções e prazos.
Coincidentemente ou não, tenho tido novos problemas com a atendente Naisa que em 05/03/26 me ligou solicitando novas alterações de uma documentação que eu lhes entreguei em 02/03.
Vale ressaltar que a documentação que entreguei em 02/03, somente foi entregue nessa data porque estive na sede em atendimento para entrega de documentação em 27/02, conforme e-mail com instruções do Banesprev, e a documentação não foi aceita porque a instrução oficial estava errada.
Tive que refazer e entregar excepcionalmente em 02/03.
Novos gastos com cartório, transporte e tempo de deslocamento.
Para o e-mail com instruções que foram atendidas em 27/02 eu liguei previamente 3x para sanar dúvidas e evitar o retrabalho (protocolo ***** de 25/02), e em
nenhuma das ligações/atendimento houve a atenção com os erros na comunicação enviada por eles.
Na ligação que recebi em 05/03 às 11:48hs a atendente exigiu que a documentação fosse alterada e reenviada até as 18hs da mesma data, sob a ameaça de que caso a exigência não fosse atendida o pagamento não seria feito nesse mês de Março.
Eu exigi que a comunicação fosse formalizada, uma vez que a empresa trata beneficiário como palhaço e não se responsabiliza pela veracidade das infos.
Até as 15:10hs de 05/03 na recebi nenhuma comunicação formal, então liguei no Banesprev para cobrar a mensagem com a formalização e o formulário do que deveria ser alterado.
As 15:16hs o email chegou sem o formulário do que deveria ser preenchido e entregue até as 18hs.
As 18:03hs chegou novo email ratificando e complementando o anterior com o formulário do que eu deveria alterar e reenviar até as 18hs.
De que maneira eu cumpriria a exigência se a mensagem chegou fora do horário de atendimento?
Em 09/03 recebi novo e-mail com informações sobre a minha demanda aberta, e ainda em 09/03 recebi outra mensagem contradizendo a mensagem anterior da mesma data.
Tenho protocolo aberto ***** e também e-mail reclamação para essa situação de desrespeito, constrangimento e coação por parte da atendente Naisa, não tratados.
Tenho e-mail reclamação aberta em 06/03/26 sobre esse padrão de atendimento, pedindo esclarecimentos sobre a falta de critérios e desinformação da equipe que sempre fornece informações desencontradas, e ainda um posicionamento sobre a minha demanda de recebimento que vem sendo tratada de maneira intransigente, e nada foi feito até o momento.
Para e-mails não há protocolo, apenas a promessa de que seja respondido em até 5 dias úteis, conforme informado hoje 11/03, protocolo ***** por Janaína.
Como lidar com uma demanda de recebimento diante de uma entidade que constantemente me fornece informações desencontradas e não tem critério ou profissionalismo ao transmitir informações?
É meu direito uma tratativa responsável, respeitosa e informações que sejam críveis e não desencontradas que mudam todos os dias.
Não é aceitável que 5 pessoas diferentes tenham me dado uma informação como verdadeira, me feito preencher formulários, ido ao cartório reconhecer firma, abonado assinatura e tudo tenha sido invalidado sem a menor explicação plausível.
Fico ao aguardo de providências.

16/03/2026 às 11:24

Prezado(a) participante

Informamos que, os questionamentos foram respondidos através dos canais oficiais do Banesprev.

Banesprev

16/03/2026 às 13:07

A empresa não respondeu absolutamente NADA por canais oficiais. Enviou um e-mail sem qualquer informação, explicação ou tratativa para o desrespeito praticado por funcionária.
Também não sequer explicou a razão de um mesmo assunto receber versões distintas cada vez que um funcionário atende o caso.
Enviar e-mail com novos comandos não pode e nem será tratado como tentativa de resolução ou retratação

25/03/2026 às 10:55

Irresponsáveis, despreparados e [Editado pelo Reclame Aqui], e sem a menor boa vontade para resolver qualquer demanda