Compra online de sunga com má qualidade marca se recusa a devolver (descumprindo CDC)

25/08/2025 às 09:44
Comprei uma sunga no bazar online da marca, no tamanho G, que sempre utilizo há anos sem problemas.
Para minha surpresa, a peça recebida veio com má qualidade de tecido, elástico ruim e modelagem completamente diferente das demais sungas que já comprei da mesma linha. Ou seja, a peça não corresponde ao padrão de qualidade esperado.
Entrei em contato com a marca solicitando a devolução ou troca, mas me informaram que, por se tratar de bazar, não fazem trocas nem devoluções. Ainda justificaram dizendo que depende do fornecedor ou da linha do produto, o que é um problema interno da empresa, não do cliente.
Quero registrar que a compra foi feita fora do estabelecimento físico (online). Portanto, tenho direito, garantido pelo artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), ao arrependimento no prazo de 7 dias após o recebimento, com devolução do produto e reembolso integral do valor pago, incluindo frete.
Solicito que a empresa cumpra o que determina a lei, aceite a devolução e realize o estorno imediato do valor pago. Caso contrário, levarei a reclamação ao Procon e ao Consumidor.gov.br para resguardar meus direitos.
25/08/2025 às 10:50
Olá, José!
Reforçamos nosso total respeito ao Código de Defesa do Consumidor e o compromisso da Bannanna em manter sempre um diálogo transparente e construtivo com nossos clientes. Desde o primeiro contato buscamos explicar nossa política de bazar, mas também deixamos claro que entendemos a sua frustração e que estávamos dispostos a resolver da melhor forma possível.
Por isso, em nossa última comunicação, já foi liberada a devolução da peça e, para agilizar o processo, já solicitamos inclusive a emissão do código de postagem, que será enviado diretamente pela plataforma da transportadora junto com as orientações de envio. Caso não receba esse e-mail, basta nos sinalizar em qualquer canal oficial de atendimento que reencaminharemos as informações.
Assim que recebermos o produto em nosso centro de distribuição, seguiremos com o estorno integral do valor pago, cumprindo com o que determina a legislação.
Nosso objetivo é sempre conduzir uma comunicação clara, respeitosa e positiva, reforçando o valor que damos à relação construída com nossos clientes.
Seguimos à disposição em todos os canais de atendimento para qualquer suporte adicional.
03/09/2025 às 20:02
Fiz a devolução da sunga, estou aguardando o estorno.