Cancelamento do seguro de vida

Alegrete - RS
12/07/2020 às 21:22
Ver todas ReclamaçõesSou servidor público, policial militar e fiz um empréstimo consignado junto ao Banco Banrisul em setembro/*******, onde no ato do empréstimo fui informado que deveria fazer adesão a um seguro de vida para a efetivação do consignado, onde não me deram alternativa de escolha.
- Seguro de Vida
N da Proposta:*******1
N da Apólice: 93704861
Início da Vigência: 14/09/*******
Tipo de Seguro: Fácil Mais
Seguradora: Rio Grande Seguros
Valor da Parcela Mensal: 30,97
Por se tratar de um empréstimo consignado, com desconto em folha, o próprio desconto em folha garante para o banco o pagamento do empréstimo, com isso, sem a necessidade do Banco "obrigar" o servidor público a fazer seguro prestamista ou venda casada, como é chamado. Diante disso, com embasamento no Art. 39, inciso I do Código de Proteção ao Consumidor, venho aqui requerer de forma extrajudicial, o cancelamento e a restituição do valor pago até a presente data, com reajuste atualizado pelo IPCA, visto que o banco Banrisul fez uma venda casada, ilegalmente, acondicionando um desconto a compra de outro produto ou serviço.
Outra questão que eu gostaria que o Banco Banrisul me esclarecesse é sobre dois descontos prestamistas que o banco me desconta todos os meses com o nome de "Prestamista RGS", um no valor de R$ 18,41 e outro no valor de de R$ 20,68. Saliento que não autorizei nenhum destes descontos.
Agradeço desde já e fico no aguardo de uma solução satisfatória do meu problema.
20/07/2020 às 15:02
Olá!
Agradecemos o seu contato.
Encaminhamos resposta referente à sua demanda para o e-mail informado.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.
Atendimento Digital Banrisul
20/07/2020 às 15:45