Contestação de compras [Editado pelo Reclame Aqui] no cartão de crédito físico

Cachoeira do Sul - RS
26/08/2026 às 10:26
ID: 257419699
Oi, me chamo Márcia Oliveira, sou de Cachoeira do Sul, RS, estou utilizando o cadastro da minha filha aqui na plataforma para relatar o que aconteceu comigo.
Dia 18 de Agosto de 2026 a partir das 21:37 recebi no meu telefone três mensagens de compras online feitas utilizando meu cartão de crédito físico, nos valores de 245.88, 513.46 e 336.57; pelo aplicativo contestei as compras notificando que eram [Editado pelo Reclame Aqui] e na manhã seguinte recebi a confirmação do cancelamento da primeira compra (245.88). As outras seguem no prazo de 30 dias da contestação.
É uma sensação de impotência passar por esse tipo de situação; sou portadora de esclerose múltipla, o único lugar que utilizo meu cartão de crédito físico é na farmácia para comprar remédio, qualquer outra compra feita pela internet eu uso o carão de crédito virtual já por medo de sofrer [Editado pelo Reclame Aqui].
Peço encarecidamente que por favor avaliam logo essas contestações pendentes, dia 10 do próximo mês é o pagamento da fatura do cartão, será que vou ter que pagar dois valores de uma compra que eu não fiz?
Obrigada, Márcia da S. Oliveira.
28/08/2026 às 10:10
Olá, Caroline! Como vai?
Verificamos que o seu cadastro está em nome e CPF de Caroline, enquanto a sua solicitação de informações é em nome de Márcia, a qual não há qualquer dado em sua reclamação que possamos utilizar para identificá-la.
Por questões de segurança, privacidade e cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018) e da Lei Complementar n 105/2001, que dispõe sobre o sigilo das operações das instituições financeiras, não podemos fornecer informações, realizar validações ou tratar solicitações relacionadas a dados bancários, contas, contratos ou operações quando a manifestação é realizada por pessoa diversa do respectivo titular.
Dessa forma, para proteção dos dados envolvidos e observância das obrigações legais aplicáveis, orientamos que o próprio titular entre em contato conosco por meio dos canais oficiais de atendimento para que a demanda possa ser analisada mediante os procedimentos de identificação e segurança necessários.
Permanecemos à disposição em agência para atendimento diretamente à titular, ou em nossa central de atendimento de cartões de crédito.
A Central de Atendimento de Cartões atende por telefone e via chat online:
. Capitais e regiões metropolitanas: 3003 6188
. Demais localidades: 0800 701 6888
. Chat no aplicativo Banrisul Digital > Acesse o ícone "Cartões de Crédito"
Um abraço,
Atendimento Digital Banrisul
28/08/2026 às 10:50
Bom dia!
Agradeço ao banco por responder minha mensagem.
J ilde{a} avisei minha m ilde{a}e do retorno de voc ilde{e}s.
Obrigada!