Liberação da portabilidade do meu empréstimo

05/06/2026 às 22:35
Boa noite. Fiz um pedido de portabilidade do meu empréstimo do Banrisul para o banco PicPay no dia 03/06/2026. Hoje, os funcionários do Banrisul ligaram perguntando se eu ainda queria prosseguir com a portabilidade. Eu respondi que sim e que daria continuidade ao processo. Só que vocês continuam me ligando e enviando várias mensagens para perguntar e confirmar algo que já confirmei duas vezes hoje. Eu não vou mais atender às ligações. Espero que parem de ligar, deem prosseguimento à minha portabilidade e façam a liberação. Se vocês continuarem insistindo com ligações e atrasando o processo, vou entrar com uma ação judicial. Por lei, eu tenho o direito de escolher o banco que eu quiser. Então, por favor, liberem a minha portabilidade para o PicPay e não me liguem mais. Desde já, agradeço.
11/06/2026 às 14:27
Olá, Washington! Como vai?
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de ajudar! :)
Entendemos seu descontentamento e respeitamos, com intuito de esclarecer o motivo, informamos que as ligações fazem parte de um processo que dura até 5 dias úteis e tem por objetivo confirmar a intenção de portabilidade por parte dos clientes, assegurar que o pedido de portabilidade não tenha iniciado de forma indevida.
Desejando dar continuidade ao processo de portabilidade, solicitamos apenas que manifeste sua intenção no momento da ligação telefônica.
Caso ainda tenha dúvidas, contate nossa Central de Relacionamento com Clientes Banrisul (CRC) pelo chat online em www.banrisul.com.br > Mais > Correspondentes Bancários > Bem Promotora ou, se preferir, pelos telefones 3003 0511 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 720 0011 (demais localidades).
Se você tiver qualquer dúvida ou dificuldade, é só nos chamar. Ficamos sempre à disposição para te ajudar!
Um abraço
Atendimento Digital Banrisul