Não consigo renegociar minha dívida com o Banrisul em parcelas viáveis

Araricá - RS

17/09/2026 às 19:26

Juros e encargos excessivos na renegociação de dívida e falta de alternativa compatível com minha capacidade de pagamento.

Procurei uma agência do Banrisul hoje, 17/09/2026, com a intenção de renegociar todos os débitos vinculados à minha conta. Em nenhum momento me recusei a pagar a dívida. Pelo contrário, fui até a agência justamente pra encontrar uma forma de pagamento que eu realmente conseguisse cumprir. Conforme anotação que recebi do próprio atendente, os valores eram: saldo negativo da conta 2.613,25, cartão de crédito 3.892,28, renegociação anterior 7.201,59, totalizando 13.707,12. Expliquei claramente que poderia dar 300 reais de entrada e que minha capacidade de pagamento era de aproximadamente 300 reais por mês, justamente para evitar assumir um compromisso que depois não conseguiria honrar. Porém, a única proposta apresentada pelo atendente foi, verbalmente, de 84 parcelas de 360,04, totalizando 30.243,36,ou seja, um valor muito superior ao que eu devo e totalmente fora da minha capacidade de pagamento. Reforço que não aceitei a proposta e sigo interessada em regularizar minha situação, desde que seja apresentada uma condição viável e transparente. Solicito esclarecimento detalhado das taxas e encargos aplicados, além de uma nova proposta compatível com minha realidade financeira.