Barra Confecções: Falta de pagamento, bloqueio de contato e demissão insensível após falecimento familiar

Juiz de Fora - MG
02/02/2026 às 18:36
Prezados(as),
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a empresa Barra Confecções Industria e Comercio LTDA (CNPJ *****), sediada em Juiz de Fora (MG), devido à forma desumana, injusta e eticamente reprovável com que fui tratado enquanto prestei serviços para essa empresa.
Em 09/06/2025 fui demitido, 10 dias após o falecimento do meu pai, o que por si só já expõe total falta de sensibilidade e humanidade por parte da empresa. Além disso, mesmo após realizar trabalhos de arte final e design terceirizados realizados em minha própria casa, a empresa se recusa a pagar pelos serviços já executados e aceitos, apesar de meus apelos constantes via WhatsApp e e-mail, com comprovantes de envio e pedidos de resolução.
De forma ainda mais grave, os sócios proprietários me bloquearam no WhatsApp, inclusive bloqueando o número/conta da própria empresa, dificultando qualquer tipo de contato e negociação. Tal atitude demonstra um claro desrespeito ao trabalhador e à boa-fé contratual, uma vez que os trabalhos prestados geraram benefício direto à operação da empresa, e o pagamento correspondente é um direito.
A falta de resposta e bloqueios constantes configuram não apenas uma atitude antiética, mas também uma clara tentativa de se escusar de suas responsabilidades contratuais. Até o momento, não recebi qualquer pagamento pelos trabalhos entregues, tampouco uma justificativa plausível.
Reforço que o comportamento desta empresa vai além de um simples problema comercial: trata-se de uma postura desumana, que desconsidera acontecimentos pessoais graves (como o falecimento de um familiar próximo), obrigações contratuais básicas.
Ainda mais, foi constatado que a empresa já possui ações trabalhistas em andamento, incluindo pelo menos uma que foi ganha pelo funcionário em segunda instância, reforçando um padrão de conflito e desrespeito ao trabalhador.
Diante de tudo isso, solicito:
Que a empresa efetue imediatamente o pagamento de todos os valores devidos pelos trabalhos realizados por mim e devidamente comprovados.
Que essa reclamação sirva de alerta para que outros designers, arte finalistas e profissionais terceirizados não trabalhem ou mantenham relações comerciais com essa empresa, devido à falta de humanidade, respeito e compromisso observados nos bastidores.
Por fim, recomendo fortemente que futuros clientes e profissionais não indiquem nem contratem serviços da Barra Confecções, dadas as práticas relatadas e a postura ética questionável demonstrada
04/02/2026 às 19:13
A Barra Confecções Indústria e Comércio LTDA esclarece que pauta suas relações profissionais pelo respeito, legalidade e cumprimento das obrigações assumidas.
As alegações apresentadas nesta reclamação não refletem a realidade dos fatos e envolvem questões que já foram devidamente tratadas pelos canais adequados ou que dependem de análise formal, razão pela qual não podem ser discutidas em ambiente público.
A empresa permanece à disposição para esclarecimentos por meios formais e adequados, sempre respeitando os limites legais e contratuais.
Reiteramos nosso compromisso com práticas éticas, com o cumprimento da legislação trabalhista e com o respeito a todos os profissionais com os quais nos relacionamos.
04/02/2026 às 19:28
Recebo com espanto a resposta apresentada pela Barra Confecções Indústria e Comércio LTDA, pois ela não condiz com a realidade dos fatos vivenciados, tampouco com a conduta prática adotada pela empresa.
A empresa afirma que permanece à disposição para esclarecimentos por meios formais e adequados, contudo isso não corresponde à verdade. Houve diversas tentativas de contato pelos canais oficiais da empresa, inclusive por e-mail institucional com domínio registrado, além de mensagens diretas, todas sem qualquer resposta efetiva. Soma-se a isso o fato de que fui bloqueado nos canais de comunicação, o que, por si só, inviabiliza qualquer alegação de abertura ao diálogo.
Causa ainda mais perplexidade a tentativa de afastar a discussão do ambiente público, quando o ponto central da reclamação é objetivo e incontestável:
o trabalho foi realizado, entregue e utilizado, e não foi pago.
Até o presente momento, não existe qualquer comprovante de quitação dos valores devidos, porque o pagamento simplesmente não ocorreu.
É importante esclarecer que, se o Reclame Aqui permitisse a juntada de anexos como prints, e-mails e áudios, a realidade dos fatos ficaria ainda mais evidente, revelando a postura adotada por quem dirige a empresa nos bastidores, muito diferente da imagem institucional que se tenta projetar na resposta pública.
Uma empresa verdadeiramente séria e ética prioriza a quitação de seus débitos, especialmente com prestadores terceirizados que, inclusive, já integraram seu quadro de colaboradores. O que se observa neste caso é exatamente o oposto: silêncio, bloqueios, ausência de solução e tentativa de esvaziar o debate, sem enfrentar o problema concreto do não pagamento.
A resposta da empresa também ignora completamente o aspecto humano da situação. A forma como a relação foi encerrada e como a cobrança vem sendo tratada demonstra falta de empatia e humanidade, o que expõe a verdade por trás de uma empresa que se diz séria, mas não sustenta esse discurso na prática.
Reitero que existem documentos, registros e provas robustas que corroboram tudo o que foi relatado nesta reclamação, inclusive quanto à prestação dos serviços, à ciência da empresa e à inadimplência.
Diante de tudo isso, mantenho integralmente minha posição:
não indico a Barra Confecções a outros designers, arte-finalistas ou profissionais terceirizados;
tampouco a clientes que prezam por empresas verdadeiramente éticas e humanas nos bastidores.
A resposta apresentada pela empresa carece de veracidade, tenta se sustentar em um discurso genérico de seriedade, mas, diante dos fatos, não passa de falácia.