Profunda indignação e tristeza com o atendimento do Hospital Barra DOr

31/07/2026 às 16:37
Venho registrar aqui minha profunda indignação e tristeza com o Hospital Barra DOr, da Rede DOr.
Sempre escolhi essa unidade acreditando na qualidade do atendimento e na segurança de uma instituição desse porte. Inclusive, durante muito tempo, recomendei o hospital para amigos e familiares. Porém, após duas experiências extremamente negativas, afirmo que perdi completamente a confiança e não pretendo retornar ao hospital para qualquer tipo de atendimento.
O que mais me entristece é que, após a primeira situação, eu realmente acreditei que a instituição havia se importado com o ocorrido e que buscaria corrigir a experiência. Infelizmente, o que aconteceu depois demonstrou o contrário.
Na primeira consulta, procurei atendimento ortopédico por estar sentindo dores na coluna. Fui atendida de uma forma que considero extremamente inadequada e desrespeitosa. O profissional, sem sequer demonstrar interesse em avaliar minha ressonância ou compreender melhor meu caso, fez comentários que me deixaram profundamente abalada, dizendo que minha coluna era de uma velha de 70 anos, que eu teria herdado a coluna da minha mãe e que não tinha jeito.
Ouvir esse tipo de colocação de um profissional de saúde foi assustador e desnecessário. Eu nunca tive problemas na coluna, estava buscando orientação por uma dor que surgiu recentemente e saí da consulta com medo, insegura e muito angustiada. Em nenhum momento senti acolhimento ou cuidado.
Após avaliar minha experiência com uma nota baixa, recebi uma ligação da unidade. A pessoa que entrou em contato foi muito solícita, demonstrou preocupação e informou que aquela não era a postura esperada. Por isso, aceitei retornar e fui encaminhada para uma nova consulta, acreditando que dessa vez teria um atendimento compatível com o que sempre esperei do Barra DOr.
Entretanto, no dia 31/07/2026, compareci novamente ao hospital para uma consulta marcada às 11h. Cheguei com antecedência, conforme orientação da própria unidade. Às 11h34, após mais de 30 minutos aguardando, fui buscar informações e descobri que havia pacientes na minha frente, que um paciente havia acabado de entrar no consultório e que o atraso sequer havia sido comunicado.
Eu havia cancelado compromissos para conseguir comparecer à consulta e, mais uma vez, me senti desrespeitada e sem qualquer consideração como paciente. O mínimo esperado seria uma comunicação, uma explicação ou um cuidado maior com quem está aguardando.
Minha maior tristeza é perceber que, apesar de ter acreditado que a primeira situação seria tratada com seriedade, a experiência seguinte reforçou a sensação de descaso.
Pagamos um plano mais caro justamente buscando um atendimento diferenciado, com qualidade, respeito e acolhimento. Principalmente em uma situação de saúde, em que o paciente já está fragilizado e preocupado, espera-se empatia e atenção.
Infelizmente, a realidade que encontrei no Hospital Barra DOr foi completamente diferente do que eu esperava de uma instituição desse nível.
Deixo aqui minha profunda indignação e tristeza. Espero que a Rede DOr reveja suas condutas e que outros pacientes não precisem passar pela mesma sensação de abandono e falta de respeito que vivenciei.
21/08/2026 às 08:51
Prezada Sra. Fernanda,Bom Dia!
Informamos que foi realizado contato telefônico, momento em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca da reclamação.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.