Tratamento negligente e desumano em hospital, com falhas graves no atendimento e medicação.

21/07/2026 às 21:02
O tratamento do hospital é extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui]. Já abri ouvidoria, mas faço questão de deixar registrado aqui. Fui internada, com *****, e ***** avisaram a mim e a minha mãe que na verdade não havia quarto disponível para mim, que eu deveria aguardar na observação da emergencia ate a tarde do dia 07. *****, ***** Eu e meus pais, que ficaram como acompanhantes fomos [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui deixada 3 horas por febre acima de 39 graus e taquicardica, a indicação da dra depois do tylenol não surtir efeito foi que eu tomasse banho, o que não é aconselhado por risco de choque hipovolêmico. Primeiro a técnica de [Editado pelo Reclame Aqui] me descobriu dizendo que era por isso que a febre não cedia. Depois me levou pro banho e me deixou sozinha tremendo no banheiro e mal me ajudou a me vestir. Depois a médica a instruiu a me dar bolsas de gelo para colocar nas axilas para baixar minha temperatura. Eu estava sem monitoramento cardíaco porque ninguém estava me olhando corretamente. Meus batimentos chegaram a mais de 150 e só depois de minha mãe ir até a cabine, que diga-se de passagem estava cheia de funcionários, a médica, dra Teresa, decidiu ir ao quarto, cheia de deboche dizendo que eu estava muito nervosa, mas que tudo aquilo era normal e que eu era jovem, por isso, estava com febre alta. Ainda disse que por minha causa teve que deixar um idoso descompensado porque eu estava dando [Editado pelo Reclame Aqui] no quarto. Estava há tres horas assim. Estava também desidratada e sem soro, e tive que sugerir a ela que colocasse soro e administrasse uma dipirona. Não havia preocupação com uso de máscaras, protetor de pés ou uso de capote, e eu estava internada com pneumonia, e mais tarde descobriram a possibilidade de histoplasmose. O quarto da semi intensiva tinha mosquistos. A equipe de técnicos, enfermeiros, pessoal da limpeza, se reunia em grupos na frente dos quartos e falavam e riam alto, as vezes durante a madrugada. Sem respeito nenhum com os pacientes e acompanhantes que precisam descansar pra se recuperarem. Como a equipe era insuficiente para atender a demanda, nos ensinaram a como me desconectar dos aparelhos e andar sozinha para o banheiro, o que depois aprendemos que era contra as regras da semi intensiva. Só no último dia fizeram meus pais assinarem documentos sobre protocolo de queda. Tive dores intensas pela artralgia, dificuldade para respirar, mas como a minha saturação estava "boa", ninguém dava relevancia. falei diversas vezes, mas como eu sdepois de muita insistência, um dos medicos administrou celebra. Era um ponto da artralgia que não conseguia me erguer na cama sozinha de dor, meu pai precisou suspender meu tronco pra que eu conseguisse sentar e ir ao banheiro. Eles viram meus pais me sustentando para me levar ao banheiro nas cameras, e em nenhu momento alguem veio perguntar o que estava acontecendo ou tentar ajudar. Depois de tomar o celebra, tive uma reação alérgica, que foi amenizada pelo corticoide que entrou em sequencia. Ninguem nem saberia que eu tive essa reaçao se nao fosse minha mae tendo que contar. O enfermeiro ainda disse que nao foi nada demais ja que eu nao tive que tomar injeção de epinefrina. Ninguem estava devidamente me olhando, a maioria da equipe por vezes frisava que nem haviam visto ***** e me perguntavam porque eu estava ali. No quarto do setor de oncologia tinha uma infestação de formigas. De novo, zero preocupação com a higiene e com o bem estar dos pacientes. O relato é muito extenso, mas como se tudo não fosse suficiente, realizaram desmame de um dos meus medicamentos psiquiátricos sem meu consentimento, o que me levou a ter uma crise de pânico no hospital. Enfim, é muito [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] das equipes e uma [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] estrutural. No fim, a dra Paula que me deu alta, disse que o episodio da minha medicação havia sido um erro humano. Espero nunca mais pisar nesse hospital e jamais recomendaria a um conhecido. Quero acesso ao ***** e tomarei medidas cabíveis para o caso. O que aconteceu comigo e que soube que acontece frequentemente não pode se repetir em um hospital como esse. Não adianta nada ter paredes bonitas e pintadas, quando a maior parte dos seus funcionários trabalha de [Editado pelo Reclame Aqui], está sobrecarregada e [Editado pelo Reclame Aqui] os pacientes. Além de estarem [Editado pelo Reclame Aqui] para suas funções, em alguns casos estando empregado há mais de 20 anos, como a enfermeira edilane. Espero que ocorra uma mudança na administração do hospital e uma adequação das equipes. [Editado pelo Reclame Aqui]!