Moto seminova com problemas ocultos, documentação pendente e mau atendimento durante e após a compra

Vespasiano - MG

20/06/2026 às 17:52

ID: 251926017

Comprei minha primeira motocicleta na loja da *****, uma MT-07 com placa do RJ. No momento da compra, fui informado de que se tratava de uma moto seminova, sem avarias.

Após apenas dois dias de uso, percebi que o guidão estava empenado e retornei à loja para relatar o problema. Na ocasião, o gerente, de forma bastante grosseira, afirmou que não poderia fazer nada, alegando que a garantia cobria apenas caixa e motor. Após insistência, a peça acabou sendo substituída.

No entanto, esse foi apenas o início de uma série de problemas. A motocicleta apresentou vazamento de óleo no motor com dois meses de uso, desligando sozinha e a luz do ABS permanecia acesa. Diante das constantes falhas, a loja me autorizou a levar a moto em uma oficina de minha confiança, após vários retornos até a loja dentro da garantia de 3 meses. Foi então que descobri que a moto havia sofrido colisão anteriormente e possuía diversas avarias ocultas, incluindo fiação remendada e conectores oxidados.

Depois de aproximadamente sete meses enfrentando essa situação, o proprietário da loja interveio e me ofereceu a possibilidade de trocar a motocicleta por uma nova. Diante disso, optei por uma Honda Sahara 2024.

Recentemente, ao tentar transferir a moto para o meu nome, percebi que não estava com o CRV (documento de transferência). Entrei em contato com a loja e fui atendido pela vendedora *****, que afirmou que o documento havia sido entregue no momento da retirada da motocicleta. Isso, porém, jamais ocorreu.

Solicitei então o comprovante de entrega assinado por mim. Tanto eu quanto minha esposa fomos ignorados pela vendedora, ao questionarmos a assinatura do documento, que não correspondia à minha. Além disso, a ***** informou que eu poderia ter a motocicleta apreendida por ela ainda não estar em meu nome e que, para emitir uma segunda via de um documento que nunca esteve em minha posse, eu teria que arcar com o custo de R$ 450,00.

Vale ressaltar que, no momento da entrega da motocicleta, a própria vendedora informou que não existia mais documento físico e que toda a documentação seria apenas digital.

Minha experiência com a loja foi marcada por prejuízos, descaso, falta de transparência e total desrespeito ao consumidor. Como se não bastasse, posteriormente tomei conhecimento, por meio de funcionários da própria Barroca, de que o gerente não autorizava a realização de manutenções básicas nas motocicletas antes da revenda, afirmando que eventuais problemas seriam responsabilidade de quem as comprasse.

Infelizmente, só tive transtornos ao negociar com essa empresa.