Manutenção de Elevadores Falha Recorrentemente no Condomínio Aquagreem

12/04/2026 às 13:43

Venho registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela empresa Bascem Elevadores no Condomínio Aquagreem, situado na *****.

A empresa assumiu a manutenção após a saída da TKE, porém os problemas persistem de forma recorrente, sem solução definitiva.
Na última semana, o elevador apresentou falha grave, ficando inoperante. Após a visita técnica, o problema aparentemente foi solucionado, porém em menos de uma semana o equipamento voltou a apresentar defeito e estamos há mais de 24 horas sem elevador.

Esse tipo de situação demonstra ausência de manutenção eficaz e levanta dúvidas quanto à capacidade técnica da empresa ou à ausência de diagnóstico correto do problema.

Caso exista um defeito estrutural, é imprescindível que isso seja comunicado formalmente ao condomínio, com plano de ação claro. Caso contrário, a recorrência dos problemas evidencia falha na prestação do serviço.

Ressalto que não se trata de um evento isolado, mas de um problema contínuo que impacta diretamente os moradores.

Aguardo posicionamento e, principalmente, solução definitiva.

Em tempo, não falo como representante do condomínio e sim na condição de morador extremamente prejudicado.

13/04/2026 às 10:52

Olá, Vagner da Silva Martins. Lamentamos sinceramente pelo transtorno e compreendemos perfeitamente a importância vital do transporte vertical para o seu dia a dia.

Gostaríamos de ressaltar que a Bascem Elevadores possui mais de 20 anos de experiência no mercado, sempre priorizando a segurança e o pronto atendimento aos nossos clientes. Trabalhamos afinco para que todos os equipamentos sob nossa responsabilidade operem com a máxima eficiência.

Por questões contratuais e de protocolo administrativo, nossos diagnósticos detalhados e planos de ação são reportados diretamente à administração e à sindicância do condomínio, que já estão em posse de todas as informações e registros sobre os atendimentos realizados. Recomendamos que, para detalhes específicos sobre as intervenções e o cronograma de soluções, você busque informações junto à gestão do Condomínio Aquagreen, que é o nosso canal oficial de comunicação.

Reforçamos que o equipamento em questão já está em nossa programação prioritária para normalização o mais breve possível. Permanecemos à inteira disposição da administração para garantir o melhor serviço aos moradores.

14/04/2026 às 20:03

O discurso é bonito especialmente vindo de uma empresa com 20 anos de atuação , mas a prática infelizmente não acompanha o que é apresentado.

É inegável que o serviço prestado por vocês se aproxima muito mais de algo amador do que de uma empresa consolidada. Sem esforço algum, posso afirmar que, desde que assumiram, não houve um único mês em que o elevador não apresentasse problemas. A sensação é de repetição: antes era a TKE, agora é a Bascem, mas o cenário continua exatamente o mesmo.

Estive na administração e fui informado de que o técnico apontou a necessidade de substituição de um sensor. Isso levanta um questionamento básico: como uma empresa desse porte não dispõe de peças para pronta reposição? Estamos falando de manutenção essencial, não de algo extraordinário.

E vale destacar que esse relato se refere ao bloco 3. Moradores de outros blocos também relatam falhas constantes, o que reforça a impressão de que não há um compromisso real com uma manutenção corretiva eficaz. Optar por soluções paliativas pode até ser mais conveniente, mas está longe de ser aceitável para quem depende diariamente do serviço.

Por fim, é importante lembrar que essa situação impacta diretamente a vida das pessoas. Há moradores com mobilidade reduzida, mães com carrinhos de bebê, pessoas chegando com compras, além do transtorno causado pelo barulho constante das portas corta-fogo consequência direta da falta de funcionamento adequado dos elevadores.

Fica aqui não apenas a insatisfação, mas a expectativa de uma postura mais responsável, técnica e compatível com a reputação que a empresa afirma ter.

15/04/2026 às 07:50

Reiteramos que somos uma empresa prestadora de serviços comprometida com a segurança dos usuários e com a adequada manutenção dos equipamentos.

No caso em questão, trata-se de um equipamento que utiliza peças importadas, sendo necessário aguardar o fornecimento do componente adequado para a realização do reparo.
Essa medida é indispensável para garantir que o serviço seja executado com segurança e dentro dos padrões técnicos recomendados.

Permanecemos acompanhando o processo e manteremos a administração informada sobre qualquer atualização.

16/04/2026 às 20:00

Registro que hoje o elevador foi consertado, espero que novos problemas não ocorram, se vier acontecer, irei reclamar novamente.