Cobrança de frete sem entrega e tentativa de transferir responsabilidade ao cliente

16/07/2026 às 16:15

Título: Cobrança de frete sem entrega e tentativa de transferir a responsabilidade ao cliente

Realizei uma compra na loja Basic Oficial no dia 09/07, pagando integralmente pelo produto e pelo frete. No momento da compra, fui informada de que a entrega seria realizada até o dia 14/07.

Como o prazo não foi cumprido, entrei em contato com a loja no dia 14/07. Somente então me forneceram um código de rastreamento dos Correios. Para minha surpresa, o rastreamento indicava que a encomenda estava em Praia Grande, enquanto eu resido em São Paulo - Capital e a própria loja também está localizada em São Paulo.

O mais absurdo foi que a empresa me orientou a ir até Praia Grande retirar a encomenda, transferindo para mim a responsabilidade por um erro que não cometi. Paguei pelo frete justamente para receber o produto no endereço informado no momento da compra, e não para precisar viajar e retirar a mercadoria em outra cidade.

Ao informar que registraria uma reclamação no Reclame Aqui, a empresa realizou o estorno do valor pago. No entanto, isso não resolve o problema nem apaga a experiência extremamente negativa que tive.

Minha reclamação é sobre a forma como a empresa conduz suas entregas e sobre a falta de respeito com o consumidor. Não é aceitável cobrar pelo frete, descumprir o prazo de entrega e, ainda, exigir que o cliente arque com os transtornos causados por um erro da própria empresa.

Espero que a empresa reveja seus procedimentos para que outros consumidores não passem pela mesma situação. Também espero uma manifestação oficial esclarecendo como uma encomenda destinada à capital de São Paulo foi parar em outra cidade e por que a solução apresentada foi que o próprio cliente fosse buscá-la.

16/07/2026 às 16:36

Boa tarde, Kariny!

Conforme te informamos via WhatsApp, dependemos que os CORREIOS realize a entrega, sendo assim, o erro de enviar o pedido para Praia Grande, continua sendo da empresa responsável pela entrega, não da marca, que realizou a postagem muito antes do prazo.

Entenda que assim como você, a marca precisa confiar em uma empresa de transporte para realizar a entrega e não temos como ter controle sobre o trabalho de terceiros.

O que podemos fazer é realizar o estorno (independente se houve ameaça de reclame aqui ou não) e foi exatamente o que fizemos.

Qualquer dúvida, estaremos disponíveis no WhatsApp, assim como estivermos desde o primeiro contato.

Obrigada!