Impossibilidade de realizar troca por falha nos canais de atendimento da Básico.com após integração com grupo Malwee

Ferraz de Vasconcelos - SP
03/08/2026 às 20:14
Fiz o pedido n ***** na Básico.com. Duas das camisetas não serviram e preciso realizar a troca/devolução, conforme direito garantido pelo Código de Defesa do Consumidor.
O problema é que, após a marca passar a integrar o grupo Malwee, todos os canais de atendimento deixaram de funcionar:
O WhatsApp de atendimento ainda não reconhece a Básico.com como marca vinculada, então não consigo abrir um chamado por esse canal;
O site não localiza meu pedido ao consultar pelo número;
Ao fazer login na minha conta, não aparece nenhum histórico de pedidos, mesmo a compra tendo sido feita e confirmada.
Ou seja, estou impossibilitado de exercer meu direito de troca simplesmente porque a empresa não disponibiliza nenhum canal funcional de atendimento. Já tentei pelo WhatsApp e pelo site, mas sem sucesso.
Solicito que a empresa entre em contato para viabilizar a troca das peças que não serviram, dentro do prazo legal, e que regularize os canais de atendimento para que outros consumidores não enfrentem o mesmo problema.
06/08/2026 às 17:48
Olá Luiz, boa tarde.
As trocas referentes às compras realizadas no antigo site devem ser solicitadas no site
O código de e-mail será enviado para seu e-mail em até 24h após a solicitação. Caso você não o receba, orientamos que verifique se o mesmo encontra-se na caixa de spam.
O valor será estornado no método de pagamento utilizado na compra (cartão de crédito ou Pix) em até 5 dias úteis após a chegada do produto em nosso Centro de Distribuição.
Seguimos à disposição para outras dúvidas e esclarecimentos.
Equipe basico.com