Não devolução de recurso, como co..

Brasília - DF

26/09/2025 às 17:37

Eu e minha esposa estivemos no dia 24/09/2025 na Batcar por volta de 16h para tentar vender meu carro e para ver um carro que estava à venda. Gostamos do carro que vimos, mas ainda tínhamos alguns "poréns" a pensar e analisar. Fomos embora e ficamos de retornar no dia seguinte para continuar a negociação. O pessoal da loja ficou de enviar um relatório sobre a situação do carro, as formas de pagamento e me apresentar o manual do carro para eu verificar as revisões. Chegando em casa o vendedor Dener me ligou pedindo que eu enviasse um recurso para que eles "segurassem" o carro até eu retornar no dia seguinte. Estranhei o pedido, mas como não sou do "ramo", achei que poderia ser algo de praxe. Porém, avisei que só mandaria o recurso desde que, não havendo negociação, eles me devolvessem integralmente o valor (usei essa palavra: "integralmente"), e ele disse que sim. Inclusive tenho print dessa conversa.
Pedi o relatório do carro, eis que ele me envia uma mensagem de 4 linhas digitadas no WhatsApp falando alguns poucos detalhes sobre o mesmo, coisas que já haviam me dito quando estava lá. Assim, sem todas as informações que precisávamos e após analisar alguns "poréns" do carro, resolvemos prosseguir apenas com a venda do nosso carro e não mais com a compra. Dessa forma, informamos à loja a decisão ainda na manhã seguinte e conforme combinado, pedi a devolução do recurso.
O dono da loja, Ricardo, disse em um primeiro instante que o dinheiro já havia sido passado ao dono do outro carro e que não haveria devolução. Após conversas tentando demonstrar a irrazoabilidade dessa negativa e mostrar o print da conversa com o vendedor Dener, ele disse que iria falar com o dono do carro pedindo a devolução.
Então, respondi a ele que aguardaria o recurso até às 15:30 do dia 26/09/2025, prazo já esgotado.