Irritação e secreção nos olhos causadas por lentes de contato

Itabuna - BA
12/08/2026 às 22:31
Olá, uso lentes de contato coloridas para fins estéticos há cerca de dois anos. Recentemente quis mudar de marca e optei pela Lente Lunare Anual Bausch Lomb - na cor cinza e estou tendo um grande problema. Assim que as lentes chegaram fiz o armazenamento com a solução de limpeza, como de costume. No primeiro dia de uso senti um leve desconforto, mas imaginei que melhoraria com o tempo (pensei se tratar de adaptação). Removi as lentes e higienizei antes de armazenar. No segundo dia de uso comecei a sentir uma leve coceira nos olhos e percebi que estava com produção de secreções em questão de poucas horas desde a colocação das lentes. Removi imediatamente e passei o resto do dia observando melhora. No terceiro dia fiz um teste com uma outra lente, de outra marca, e meu organismo reagiu normalmente, como de costume, sem irritações e principalmente sem secreções (que muito me preocupam. Pois nunca tive esse problema nesses dois anos de uso de lentes). Todo o processo de higienização foi feito corretamente e como já de costume. Uso lentes gelatinosas sempre. Gostaria de um posicionamento sobre meu problema. E saber a composição do material dessas lentes, para analisar essas alterações e prevenir questões futuras ou agravantes.
17/08/2026 às 10:17
Prezada Sra. Andressa, bom dia.
Agradecemos o seu contato.
Em relação à sua manifestação, com o objetivo de melhor auxiliá-lo(a), encaminhamos um e-mail aos seus cuidados e aguardamos o seu retorno para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Se preferir, poderá entrar em contato conosco pelo telefone 0800 702 6464, de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 16h00 (exceto feriados e suas respectivas emendas).
SAC Bausch + Lomb