Terceira compra consecutiva com defeito nas lentes anuais

21/07/2026 às 11:44
Gostaria de registrar minha insatisfação com a qualidade das lentes de contato sem grau da Bausch + Lomb.
Sou cliente da marca há muitos anos e sempre utilizei as lentes anuais, justamente pela confiança que tinha na qualidade dos produtos. Entretanto, nas minhas três últimas compras, enfrentei problemas que nunca haviam ocorrido anteriormente.
Na primeira compra, ao abrir a embalagem, verifiquei que a lente estava dobrada e inutilizável. Entrei em contato com o atendimento para solicitar a troca, porém ela foi recusada sob a alegação de que a embalagem havia sido aberta. Essa justificativa não faz sentido, pois é impossível identificar um defeito na lente sem abrir a embalagem.
Nas duas compras seguintes, as lentes passaram a apresentar problemas muito antes do prazo esperado para um produto de validade anual. A situação mais grave ocorreu com a minha última compra: logo no primeiro uso, a lente causou intensa irritação, vermelhidão, excesso de secreção e uma sensação de que o olho estava "colando", obrigando-me a retirá-la imediatamente. Evidentemente, não foi possível continuar utilizando o produto.
É extremamente preocupante que uma marca reconhecida no mercado apresente falhas recorrentes em um produto que entra em contato direto com os olhos e cuja qualidade é essencial para a segurança do consumidor. O que antes era um produto confiável passou a gerar desconforto e insegurança.
Esta já é a terceira compra consecutiva em que enfrento problemas com as lentes, o que demonstra que não se trata de um caso isolado.
Diante disso, solicito que a empresa avalie cuidadosamente o ocorrido, apresente uma solução adequada para o meu caso e esclareça se houve alguma alteração no processo de fabricação ou na qualidade das lentes comercializadas. Como consumidora de longa data, esperava um atendimento compatível com a reputação da marca e uma postura mais comprometida com a satisfação e a segurança de seus clientes.
22/07/2026 às 12:14
Prezada Sra. Paula, boa tarde!
Agradecemos o seu contato.
Em relação à sua manifestação, com o objetivo de melhor auxiliá-la, tentamos contato telefônico em 22/07/2026, às 12h03, porém sem sucesso. Encaminhamos um e-mail aos seus cuidados e aguardamos o seu retorno para que possamos dar continuidade ao atendimento.
Se preferir, poderá entrar em contato conosco pelo telefone 0800 702 6464, de segunda a sexta-feira, das 08h00 às 16h00 (exceto feriados e suas respectivas emendas).
SAC Bausch + Lomb