Reação alérgica - descaso - atendimento MEDÍOCRE do SAC da Bayer

31/08/2026 às 18:18
Na data de hoje (31/08), entrei em contato com o SAC da Bayer para relatar uma reação alérgica que tive após utilizar o Sabonete íntimo Gino-Canesten Diário Puro Cuidado (lote 2603002), mas, para minha PROFUNDA decepção, saí desse contato SEM nenhuma solução e com uma ideia DESCABIDA: a atendente informou que NADA poderia ser feito além da coleta dos meus dados e ainda sugeriu como "alternativa" que eu procurasse minha ginecologista para avaliar se eu poderia VOLTAR a utilizar o produto (claro! Não foi ela quem teve a reação alérgica, não é mesmo? Que ideia genial!).
Eu estou verdadeiramente PERPLEXA com o nível de atendimento recebido, indignada e profundamente decepcionada com este suporte MEDÍOCRE da BAYER! Pós-venda péssimo com uma orientação ABSURDA e incompatível com a própria recomendação de suspender o uso diante de uma alergia!
Seu SAC precisa de treinamento, BAYER, porque, além de não entender o cerne da questão, ainda sugere a continuidade do uso do produto! Com esse tipo de atendimento, quem me garante que ela realmente colheu meus dados para dar seguimento a alguma providência? Ou foi apenas uma formalidade, para dizer que o caso foi registrado, não é mesmo?
Sinceramente, nem considero isso um atendimento ao consumidor! Eu comprei e paguei por um kit, confiei em uma marca renomada, utilizei o produto para a finalidade a que se destina e, após o uso, tive uma reação adversa. E, pior: quando procurei a própria FABRICANTE, esperando, no mínimo, a solução de recolher o produto e de devolver o valor investido, eu ouvi isso!
Ou seja, BAYER: PIOR que ter sofrido a reação alérgica, foi ter recebido ESSE "suporte" do SAC!!! Erros existem, mas preste atenção em como solucioná-los! A empresa pode cativar ou REPELIR o consumidor, a depender do suporte prestado!!!
Eu tenho a nota fiscal, a compra foi realizada há menos de uma semana, tenho um frasco que foi utilizado apenas duas vezes e outro frasco intacto, e vou ter que ficar com o prejuízo? Isso não está certo! Fere os direitos do consumidor! A fabricante deve se responsabilizar pela situação e apresentar uma solução adequada ao caso.
É extremamente revoltante para mim como consumidora, pois não se trata de simples arrependimento, de insatisfação ou de simplesmente não ter gostado do produto. Eu tive uma REAÇÃO depois de utilizá-lo!
Não estou pedindo nada absurdo! Estou pedindo que olhem para o meu caso COM RESPEITO, responsabilidade e CONSIDERAÇÃO pelo consumidor que confiou em sua marca!
É muito decepcionante o cliente gastar seu dinheiro em um produto que confiou no NOME, ter uma reação e, depois, descobrir que a empresa NADA fará!!!
Sendo assim, solicito o recolhimento do produto para apuração e o ressarcimento integral do valor pago.
Diante da ausência de uma solução por parte da Bayer, registrarei formalmente a ocorrência junto à Anvisa, ao Procon e, se cabível, o Ministério Público do Consumidor.
E espero sinceramente não precisar chegar a esse ponto, pois acredito que tenha sido um simples mal entendido da colaboradora e que a boa-fé da Bayer possa prevalecer, REVENDO sua posição e demonstrando que se importa com seus consumidores e que não considera seus clientes como clientes de um só dia!
Aguardo um retorno.
01/09/2026 às 13:12
Prezada consumidora,
Foram realizadas tentativas de contato telefônico no dia 01/09/2026, porém sem sucesso.
Solicitamos a gentileza de entrar em contato com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor através do 0800 723 1010, para que possamos auxiliá-la o mais breve possível.
Bayer Consumer Health