Dificuldade em obter informações e negociar dívida de cartão de crédito com BBTS e Banco do Brasil

Cuiabá - MT
10/12/2025 às 12:59
Venho registrar minha insatisfação com a BBTS, responsável pela cobrança da dívida do Banco do Brasil vinculada ao ao meu CPF.
Estou tentando, há meses, obter informações claras e completas sobre a evolução da dívida de cartão de crédito (originada em 2022) e também buscar uma negociação justa, mas a BBTS e o Banco do Brasil não fornecem:
1. Demonstrativo detalhado da evolução da dívida, mês a mês;
2. Discriminação de juros, taxas, encargos e critérios utilizados no cálculo;
3. Contrato ou qualquer documento que comprove a origem da dívida;
4. Atendimento adequado para renegociação sem conta ativa.
Além disso:
- Já registrei reclamações no Consumidor.gov, Bacen, Ouvidoria do Banco e Reclame Aqui, mas até agora só recebo respostas genéricas, sem documentação e sem solução.
- Não sou mais correntista do BB, portanto não tenho acesso ao aplicativo ou plataformas que o banco insiste em exigir.
- Mesmo assim, o banco recusa negociar, recusa apresentar informações e ainda dificulta o acesso a qualquer canal funcional para quem não tem conta, tornando impossível resolver a situação.
A BBTS, que deveria ser o setor responsável pela cobrança e negociação, não apresenta propostas, não disponibiliza informações completas e não oferece atendimento eficaz.
Solicito:
1. O demonstrativo completo da evolução da dívida desde a origem;
2. A discriminação dos juros e encargos aplicados;
3. O contrato que originou a dívida;
4. E uma proposta de negociação justa, considerando a boa-fé e intenção de quitação.
Aguardo contato da BBTS com soluções efetivas e não respostas superficiais.
12/12/2025 às 10:04
Bom dia, Nataly!
Esperamos que esteja tudo bem contigo.
A BBTS, BB Tecnologia e Serviços, empresa integrante do conglomerado do Banco do Brasil e controlada diretamente por este, presta serviços na busca da manutenção do relacionamento negocial com seus clientes.
Constatamos em nossos sistemas, que o Banco do Brasil retomou sua operação em 29/07/2025.
Logo, não temos acesso a nenhuma informação sobre o contrato e condições de negociação.
Gostaríamos de esclarecer também, que a BBTS não é detentora da dívida; seu papel é prestar o serviço de cobrança dos clientes inadimplentes do Banco do Brasil. Portanto, somente o Banco, que detém a dívida, pode repassar quaisquer informações a cerca de sua solicitação.
Sugerimos que busque uma agência mais próxima, para maiores esclarecimentos.
Reforçamos o nosso compromisso na constante busca de melhoria e aprimoramento dos nossos serviços e agradecemos a oportunidade de atendê-lo(a).
12/12/2025 às 16:11
Respondeu pelo menos...