Banheira nova com defeito e pós-venda insatisfatório

Caraguatatuba - SP

24/08/2026 às 10:15

ID: 257206245

Adquiri uma banheira da BBB para minha cliente, instalada pela própria equipe técnica da empresa em maio e ainda dentro do prazo de garantia. Apesar de ser praticamente nova, a banheira já apresenta problemas de funcionamento, o que evidencia a baixa qualidade do produto e a falta de confiabilidade do serviço prestado.

Desde a compra, foram registrados diversos transtornos: atraso na entrega e o recebimento de duas peças com defeito, que precisaram ser substituídas. Agora, poucos meses após a instalação, surgiram novos problemas no aquecedor e na cromoterapia. É inadmissível que um produto novo, de alto valor e instalado pela própria empresa, apresente tantos defeitos em tão pouco tempo.

O pós-venda da BBB também tem sido extremamente insatisfatório. Ao acionar a assistência, fui informada inicialmente de que uma peça precisaria ser produzida em até 10 dias úteis, além do prazo de envio e do posterior agendamento do técnico. Em seguida, uma empresa terceirizada da BBB entrou em contato e solicitou que eu realizasse testes técnicos no equipamento para identificar o defeito. Não tenho conhecimento técnico para isso, e é absurdo que a empresa tente transferir ao cliente a responsabilidade de diagnosticar um produto defeituoso que ainda está dentro da garantia.

Além disso, fui informada de que a cromoterapia também não estaria funcionando e que o problema seria responsabilidade de outra empresa. Essa justificativa é inaceitável. A BBB vendeu e instalou o produto completo e, portanto, deve responder integralmente por seu funcionamento, sem transferir ao consumidor a responsabilidade de lidar com fornecedores ou empresas terceirizadas.

A situação demonstra não apenas a evidente má qualidade dos produtos fornecidos, mas também um pós-venda desorganizado, lento e incapaz de oferecer uma solução adequada ao consumidor.

Solicito que a BBB assuma imediatamente a responsabilidade integral pelo produto e providencie uma solução definitiva e urgente para todos os defeitos, sem impor ao cliente a realização de testes técnicos, sem transferir responsabilidades a terceiros e sem prolongar ainda mais os transtornos causados por um produto que deveria estar funcionando perfeitamente.

24/08/2026 às 14:47

Prezada Luciana,

Agradecemos pelo seu relato e compreendemos a importância de que o produto esteja em perfeito funcionamento, especialmente considerando que se encontra dentro do período de garantia.

Informamos que o chamado de assistência técnica já foi devidamente aberto e encontra-se em andamento, seguindo os procedimentos e prazos necessários para análise e solução das ocorrências relatadas.

Neste momento, o atendimento encontra-se dentro do prazo informado, e nossa equipe está acompanhando o processo para que as questões relacionadas ao aquecedor e à cromoterapia sejam devidamente verificadas e solucionadas.

Esclarecemos também que eventuais contatos realizados por nossa rede de assistência técnica ou parceiros fazem parte do procedimento de atendimento e diagnóstico. Contudo, não é nosso intuito transferir à cliente a responsabilidade pela identificação ou solução de qualquer problema técnico. As informações ou verificações solicitadas têm como objetivo auxiliar na identificação da ocorrência e, sempre que possível, agilizar a solução.

Da mesma forma, ainda que determinados componentes possuam fornecedores ou assistências específicas, a BBB permanecerá acompanhando e intermediando o atendimento, para que a cliente não fique desassistida durante o processo.

Nosso intuito é conduzir a situação da melhor forma possível, com o devido acompanhamento até a conclusão do chamado e a regularização do funcionamento do produto.

Reforçamos que estamos à disposição e seguiremos acompanhando o atendimento para que a solução seja realizada da forma mais adequada possível.

**Equipe Banheiras Bom Banho BBB**