Negativação indevida após confirmação de troca de titularidade

Recife - PE
10/08/2026 às 17:10
Negativação indevida após troca de titularidade confirmada pela BBG Telecom
Solicito a solução urgente de um problema causado pela BBG Telecom (BCB Telecom Internet Banda Larga Ltda.), que resultou na negativação indevida do meu CPF junto ao Serasa.
Em fevereiro de 2026, solicitei formalmente a troca de titularidade do contrato de internet para a nova ocupante do imóvel, Valeria Lais Albuquerque de Santana de Oliveira. O equipamento da BBG Telecom, inclusive, já havia sido retirado pela equipe técnica em janeiro de 2026.
Posteriormente, em 09/04/2026, entrei em contato com a empresa pelo atendimento oficial, através do Protocolo n *****, sendo atendido pela funcionária Liliane Bandeira.
Na ocasião, fui informado de que a troca de titularidade havia sido concluída. Perguntei expressamente se ainda existia alguma pendência ou débito vinculado ao meu CPF, e recebi confirmação da atendente.
Também questionei sobre um e-mail automático que havia recebido indicando uma suposta reativação do contrato em meu nome. A própria atendente me orientou a desconsiderar a informação, afirmando que o contrato já havia sido passado para o nome da nova titular.
Diante dessas informações prestadas pela própria empresa, considerei encerrada minha responsabilidade pelo contrato.
Entretanto, posteriormente descobri que foram geradas cobranças em meu CPF referentes aos meses de maio, junho e julho de 2026, período posterior à transferência de titularidade, e, para minha surpresa, meu CPF foi negativado junto ao Serasa em razão dessas cobranças.
Considero a situação extremamente grave, pois tenho protocolo e registros do atendimento no qual a própria empresa confirmou que a titularidade havia sido transferida e que não havia pendências em meu nome.
Solicito:
A retirada imediata da negativação do meu CPF junto ao Serasa;
O cancelamento definitivo das cobranças de maio, junho e julho de 2026, bem como de qualquer cobrança posterior à transferência de titularidade;
A regularização definitiva do cadastro, desvinculando meu CPF do contrato;
A confirmação formal de que não existem débitos de minha responsabilidade junto à BBG Telecom;
O encerramento definitivo de qualquer vínculo contratual ou obrigação em meu nome.
Caso a situação não seja solucionada, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
Dados da empresa:
BCB TELECOM INTERNET BANDA LARGA LTDA BBG TELECOM
CNPJ: 45.955.776/0001-01
Protocolo: *****
Data do atendimento: 09/04/2026
Atendente: Liliane Bandeira
12/08/2026 às 09:31
Olá, Kleyson, tudo bem?
Agradecemos pelo relato e pela oportunidade de analisar a situação apresentada. O caso foi encaminhado para as áreas responsáveis, que realizaram a conferência dos registros e informações vinculadas ao contrato e ao protocolo informado.
Após a análise, a situação foi regularizada, com a devida atualização cadastral e tratativa das cobranças vinculadas ao período questionado e confirmado com você em Whatsapp.
Permanecemos à disposição, sempre que precisar
Atenciosamente, Ingridy
BBG TELECOM
12/08/2026 às 09:38
Para o atendimento show que tive da colaboradora Ingrid da ouvidoria BBG.