Quitação de empréstimo não refletida no sistema, resultando em descontos indevidos e margem consignável não liberada.

Duque de Caxias - RJ
04/05/2026 às 16:16
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao meu contrato de empréstimo junto ao *****.
No dia *****, realizei a quitação integral do meu empréstimo, efetuando o pagamento conforme valor informado por e-mail pela própria instituição. No dia *****, recebi uma ligação informando a existência de duas parcelas residuais. Mesmo diante da situação, efetuei o pagamento imediato dessas parcelas para evitar qualquer pendência.
Ocorre que, mesmo após a quitação total da dívida, até o presente momento:
- Minha margem consignável não foi liberada;
- O empréstimo continua sendo descontado indevidamente;
- O contrato ainda consta como ativo no sistema do banco;
- Não obtenho atendimento eficaz pelos canais oficiais.
Tenho tentado contato por telefone diversas vezes, porém permaneço em atendimento automático sem solução. Em uma das tentativas, fui informado de que a agente ***** entraria em contato, o que não ocorreu até agora.
Também fui orientado a enviar os comprovantes via WhatsApp, mas não recebi qualquer retorno.
Já se passou quase um mês desde a quitação, e o problema segue sem resolução, gerando prejuízo financeiro e transtornos.
Diante disso, solicito com urgência:
1. A baixa imediata do contrato no sistema;
2. A liberação da minha margem consignável;
3. A suspensão imediata de descontos indevidos;
4. A devolução de valores descontados após a quitação;
5. Um posicionamento formal e definitivo sobre o caso.
Caso não haja solução em curto prazo, informo que registrarei reclamação junto ao Banco Central e órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno urgente.