Osasco - SP

11/12/2025 às 19:19

Assunto: Reclamação sobre conduta da equipe de segurança na portaria

Prezados(as),

Venho registrar a conduta da equipe de segurança desta unidade escolar durante uma entrega realizada recentemente.

Ao chegar ao local, deparei-me com cones e veículos estacionados próximos à portaria.

Quando reduzi a velocidade para parar, fui imediatamente abordado por um segurança, que afirmou que eu não poderia estacionar ali e deveria parar do outro lado da rua.

Mesmo explicando que estou com o pé machucado e que, por esse motivo, não consigo caminhar longas distâncias, três seguranças passaram a me pressionar, afirmando que eu não poderia entregar naquele local e que, caso entregasse, não seria mais permitido retornar.

Posteriormente, outro segurança se aproximou me pressionando até ao meu veículo e questionou por que, estando machucado, eu estava trabalhando. Pergunto, cabe ao representante da escola esse questionamento? A escola seria responsável pelas minhas necessidades financeiras?

Ressalto que não sou obrigado a justificar necessidades pessoais dessa forma, muito menos ser submetido a constrangimento ou falta de respeito.

Questiono: esse tipo de tratamento também é dado aos pais dos alunos ou apenas a quem se encontra em situação considerada inferior? Existe algum impedimento oficial para realizar entregas nesse local? Caso exista, solicito que seja informado claramente.

Caso não exista, peço que a orientação seja repassada à equipe, para que situações como essa não se repitam.

Devem tratar todas as pessoas com educação, profissionalismo e respeito, independentemente de sua função.