PC Gamer com tela preta e recusa de troca por console

Porto Alegre - RS
10/08/2026 às 15:14
Comprei (Sábado, 08.08.2026)um PCGamer na BBGames e dei de entrada dois equipamentos usados como prevista na promoção: PS4 e outro PS5.
Ocorre que o PC deveria vir com tudo funcionando facilmente para a utilização do meu neto de 12 anos.
No mesmo dia ao ligar e desligar o PC apareceu uma Tela Preta e o PC não ligava..
Voltei na loja no domingo, 09.08.2026 e fui informado que estava faltando drive da placa de vídeo; o vendedor instalou os drives e disse que voltaria a funcionar normalmente; informou ainda que foi instalado o Windows 10 para melhorar e facilitar a utilização dos jogos a serem instalados.
Ocorre que novamente, ao liga e desligar, voltou a Tela preta e PC não inicia.
Voltei na loja na segunda, 10.08.2026 e disse que se a utilização do PC Games exige conhecimento aprimorado de informática, não seria adequado para o meu Neto.
Solicitei o que nesse caso preferiria retomar o aparelho PS5 que ainda estava disponível na loja com a devolução do PCGames, o que foi recusado.
Pedi para abrir uma Ordem de Serviço para saber qual a origem do bloqueia ao ligar o aparelho.
Ofereceram a ativação do Windows 11 como alternativa tão somente.
Gostarei de devolver o PC Games posto que inadequado para utilização de uma criança de 12 anos sem conhecimentos de informática, como foi claramente explicado ao vendedor que o interesse na compra seria a facilidade de utilização de um PC Games, o que de fato não se concretizou.
Obrigado,
Anderson Lobato