Negativa de reembolso formatura após reprovação e descumprimento de acordo

São João de Meriti - RJ
06/02/2026 às 16:37
Fiz um contrato de formatura no ano de 2025 pra o ensino medio para meus 2 filhos que cursam diferentes cursos no 3 ano na faetec ferreira viana, entrei em contato com a empresa que estava fazendo os contratos para o evento , onde eu como mae de 2 menores d eidade me informei desde o inicio sobre o fato de haver devoluçãio do valor pago caso houvesse reprovação, a resposta foi sim em audios e mensagens pela contratante, infelizmente os 2 alunos reprovaram , ja estavam com o emocional abalado e com isso a mae tambem. Entrei em contato novamente com aempresa para resarcimento do valor de 600,00 (300 de cada aluno ), onde o mesmo desconversou e disse que não seria possivel , visto que tenho todas as conversas , e informei que se nao houvesse cumprimento da palavra estaria entrando em cntato judicialmente, paguei a formatura com muito sacrificio e necessito do valor . Hoje tenho outra inform,ação de que as outras maes receberam o valor e eu ainda nao. Já estamos passando por momentos dificeis e ao fim do ano terei que fazer novamente o processo de formatura com outra empresa, e não posso arcar com mais custas para o evento, preciso de uma posicao . pois a empresa ja foi acionada de diversas formas por email , telefone, intermediarios e mesmo assim a empresa não se manifesta e nem devolve o valor, me causando constrangimento, perturbação, cansaço, estresse, me sentindo discriminada pois outros alunos tambem reprovaram e eu estou passando por essa situação vexatória e constrangedora , tanto a mim quanto aos meus filhos que ficam vendo esta situação e se sentem culpados por não terem passado de ano e eu perdido o valor. aguardo posição com urgencia, pois esta situação ja passou do limite ( envio de doc após decisão da empresa, senao estou acionando a justiça, só quero o que e direito de meus filhos , não haveria necessidade d etanto estresse se simplesmente cumprissem o combinado desde o inicio e honrassem a palavra )