Paciente relata ter sido destratada e impedida de realizar consulta por médica que se recusou a atender pelo convênio, gerando B.O. e ação por danos morais.

Taboão da Serra - SP
03/03/2026 às 12:39
Boa tarde, hoje estive na clínica da Dra. Isabel em Osasco. Minha consulta seria às 10:30, cheguei às 10:00. Após entregar meu documento para abrir a ficha, fiquei esperando ser chamada. Às 10:20, fui perguntar se a consulta atrasaria muito, pois tenho um exame às 11:30 em outro local. De repente, a Dra. desceu as escadas e começou a gritar, dizendo que não atenderia consulta eletiva pelo convênio, apenas particular, pois o valor pago pelo convênio é uma miséria. Ela gritou alto, mandou que eu saísse, e ninguém entendeu nada. Bateu a porta com tanta força que achei que a tinha derrubado. Fiz boletim de ocorrência e liguei para o convênio e para a ANS. Aguardo resposta para abertura de processo com pedido de indenização por danos morais. Consegui gravar tudo com o celular. Espero que tomem uma posição, pois essa senhora não sabe atender pacientes. Espero também que meu convênio Hapvida Notre Dame tome providências. Achei que ela ia fazer coisa pior, pois estava completamente fora de si. Lá tem câmara de vigilância, então tudo que estou relatando está gravado nas câmeras e no celular.
16/06/2026 às 07:54
Nossa clínica repudia qualquer forma de violência, seja física, verbal, psicológica ou moral. O respeito, a ética e a dignidade humana são valores inegociáveis que norteiam nosso atendimento e nossa conduta diária.
Lamentamos profundamente que tenha ocorrido uma situação de conflito. No entanto, é importante esclarecer que jamais incentivamos ou praticamos qualquer ato de violência. Em um momento de grande tensão, após ofensas verbais dirigidas à Médica e a uma pessoa idosa (secretária), houve uma reação emocional diante das circunstâncias vivenciadas, o que não reflete os princípios que defendemos nem a forma como conduzimos nossas relações profissionais e pessoais.
Ao longo de nossa trajetória, temos construído uma história pautada no cuidado, no respeito aos pacientes e na promoção do bem-estar humano. Permanecemos comprometidos com o diálogo respeitoso, a resolução pacífica de conflitos e a manutenção de um ambiente seguro e acolhedor para todos.
Reafirmamos nosso compromisso com a ética, o respeito mútuo e a não violência em todas as suas formas.