Cartão para uso no exterior sem funcionar e informações conflitantes com a Brasil Pré-Pagos

Guarulhos - SP
29/11/2019 às 18:27
Ver todas ReclamaçõesTive uma péssima experiência na minha viagem ao exterior e quero reembolso do valor.
No dia 07/11 comprei ******* euros em cartão pré-pago, pagando a quantia de R$ 2.*******,35. Ou seja, à uma taxa efetiva de 4,******* para a moeda.
Pois bem, o cartão funcionou nas primeiras 4 transações e parou de funcionar. O cartão dava erro, não passava transação nem em NFC, tarja ou chip. Tentei em terminais que aceitavam a bandeira Visa e até em ATM com a bandeira Visa e Plus.
Entrei imediatamente em contato com a Brasil Pré-Pagos, que é a emitiu o cartão, para tentar solucionar o problema e eles informaram que só faziam a substituição do cartão e o tempo ia até 7 dias úteis. Eu estava em mochilão e não tinha como combinar um envio de cartão pelo exterior. Eu adquiri o cartão somente para essa viagem e a troca dele no Brasil não resolveria meu problema.
Tentei contato com a Bee Câmbio no dia 22/11 para verificar se algo poderia ser feito para solucionar meu problema e fui informado que poderia ser feito um saque emergencial no exterior sem precisar do cartão, mas com o passaporte. Outra opção seria a recompra do saldo à taxa do dia.
Entrei novamente em contato com a Brasil Pré-Pagos, que me informou que não existia tal possibilidade de saque sem o cartão.
Retornei ao Brasil sem utilizar o saldo do cartão. Durante a viagem tive que utilizar outras formas de pagamento para não faltar dinheiro.
Sinto que as duas empresas não solucionaram meu problema e o serviço prestado foi péssimo e com informações conflitantes. Eu quero que o saldo que não utilizei do cartão, seja integralmente devolvido à mim à mesma taxa efetiva que paguei, ou seja, de 4,*******.
Não faz sentido eu não conseguir usufruir de um produto / serviço que contratei e ainda sair no prejuízo pela operação de câmbio!
Estou anexando 2 arquivos: as mensagens de erro do cartão em terminal e ATM e e-mails trocado com o SAC da Brasil pré-pagos e conversa de whatsapp com a Bee Cambio.
02/12/2019 às 10:27
Gustavo, bom dia!
Conforme acertarmos por telefone prosseguiremos com a devolução do saldo remanescente do seu cartão pré pago sem alteração da taxa.
Pedimos desculpas pelo inconveniente.
02/12/2019 às 21:17
Gostei do atendimento após a publicação no Reclamação Aqui, porém acredito que teria sido melhor ter a informação certa logo de primeira, pois teria me poupado de um stress na viagem de férias. Fora isso, meu problema foi resolvido.