Agendamento de horário que não é respeitado. Problema recorrente

23/08/2026 às 16:07

O atendimento da Beep tem um problema recorrente que já ultrapassou, há muito, a esfera de um atraso ou adiantamento pontual: o horário escolhido pelo cliente simplesmente não é respeitado.

Em praticamente todos os meus agendamentos, a profissional chega com muita antecedência - frequentemente cerca de meia hora antes do horário marcado. Isso é tratado pela Beep como algo normal, mas não é.

Se eu agendo um atendimento para determinado horário, é porque é naquele horário que estou disponível. Não meia hora antes, nem meia hora depois. O cliente não pode ser obrigado a reorganizar sua rotina porque a logística da empresa considera conveniente antecipar o atendimento sem qualquer concordância prévia.

No meu atendimento anterior, a profissional chegou cerca de 30 minutos antes do horário agendado. Eu não estava disponível naquele momento, e obviamente não tinha obrigação de estar. Como não pude recebê-la antecipadamente, ela seguiu para outro atendimento. Depois disso, passou a chegar atrasada para o horário que eu efetivamente havia contratado, com previsão de cerca de 25 minutos de atraso. Como eu tinha compromissos posteriores e não poderia esperar indefinidamente, fui obrigada a reagendar.

Pois bem: reagendei a vacinação para 23/08, às 16h30.

Hoje, às 15h57, recebi mensagem da própria profissional informando que estava a caminho e que o horário estimado de chegada era 16h03, ou seja, novamente 27 minutos antes do horário agendado.

Isso torna ainda mais evidente que não se trata de uma ocorrência isolada ou de um imprevisto com determinada profissional. É uma prática recorrente da operação da Beep.

O mais contraditório é que a própria mensagem enviada pela empresa informa que, em caso de adiantamento, a profissional está autorizada a aguardar a partir do horário agendado. Ou seja: a própria Beep reconhece que o horário contratado continua sendo o marco do atendimento mesmo quando sua equipe chega antes. Ainda assim, segue enviando profissionais com quase meia hora de antecedência, como se o cliente devesse estar permanentemente disponível.

No meu caso, a situação chega a ser surreal: fui obrigada a reagendar justamente porque a profissional chegou cedo demais, não pude antecipar o atendimento e depois ela se atrasou para o meu horário. No atendimento reagendado, a Beep repetiu exatamente a mesma conduta.

Um serviço domiciliar é contratado justamente pela conveniência e pela possibilidade de organização da rotina. O horário agendado não pode ser tratado como uma estimativa vaga ou como uma mera referência para a rota dos profissionais.

Não vejo qualquer problema em a Beep entrar em contato e perguntar se o cliente tem disponibilidade e deseja antecipar o atendimento. O que não é aceitável é simplesmente programar a chegada para 20, 30 ou mais minutos antes e transferir ao cliente as consequências dessa decisão logística.

Gostaria de uma resposta objetiva da Beep sobre qual é, afinal, o compromisso da empresa com o horário escolhido no momento do agendamento e quais medidas serão adotadas para que, nos próximos atendimentos, ele seja efetivamente respeitado.

Não quero um pedido de desculpas genérico nem a justificativa de que se tratou de uma situação excepcional, porque claramente não é excepcional. É uma prática recorrente, que acabou de se repetir inclusive no atendimento reagendado em razão do mesmo problema.