Cancelamento indevido de agendamento de vacinação

São Bernardo do Campo - SP
01/06/2026 às 08:01
ID: 250198151
Gostaria de registrar minha insatisfação com a forma como a Beep conduz a confirmação e o cancelamento de agendamentos de vacinação.
Agendei a vacina do meu filho com aproximadamente um mês de antecedência justamente para garantir que ele fosse vacinado na data correta, conforme a recomendação do calendário vacinal. No entanto, fui surpreendido com o cancelamento do agendamento porque não confirmei a visita dentro de um prazo estipulado pela empresa.
O problema é que a solicitação de confirmação foi enviada em um domingo, período em que estávamos fora de área e sem acesso ao celular. Quando visualizei a mensagem, o prazo já havia expirado e o agendamento havia sido cancelado automaticamente.
Considero essa prática extremamente prejudicial aos clientes. Além de comprometer toda a logística envolvida no cuidado de uma criança pequena, o cancelamento impacta diretamente o cumprimento do calendário de vacinação. Após o ocorrido, a única data disponível para reagendamento foi 10 dias depois da data originalmente marcada.
Outro ponto que considero grave é que, durante o processo de agendamento, não houve informação clara e destacada de que seria obrigatória uma confirmação posterior para manter a reserva. Caso essa exigência tivesse sido comunicada de forma transparente, eu teria tomado as providências necessárias para evitar o cancelamento.
Além disso, entrei em contato com o SAC da empresa na tentativa de resolver a situação e reverter o cancelamento, explicando as circunstâncias e o impacto que isso causaria no calendário vacinal do meu filho. No entanto, fui informado de que nada poderia ser feito, sem que fosse apresentada qualquer alternativa ou solução para minimizar o prejuízo causado.
É inaceitável que um serviço tão importante quanto a vacinação infantil dependa de uma única mensagem enviada com menos de um dia de antecedência, sob pena de cancelamento automático de um agendamento realizado com tanta antecedência. Mais grave ainda é a falta de flexibilidade e de suporte para resolver situações excepcionais, mesmo quando o cliente busca atendimento imediatamente após tomar conhecimento do problema.
Solicito que a empresa reveja essa política e adote formas mais adequadas de confirmação, com comunicação mais clara e múltiplos canais de contato, além de oferecer alternativas razoáveis para os clientes que forem afetados por cancelamentos automáticos dessa natureza, evitando que outras famílias passem pelo mesmo transtorno.
05/06/2026 às 14:03
Olá, Mariana.
Agradecemos pela oportunidade de conversar e auxiliar em seu caso.
Para otimizar nossas rotas e proporcionar mais previsibilidade aos atendimentos, passamos a solicitar a confirmação no dia anterior à data marcada.
Seu relato é muito importante para nós e foi acolhido com atenção. Ele contribui diretamente para nossas análises e para a implementação de melhorias, especialmente em nossa comunicação, que é sempre pautada na transparência e na proximidade.
Esperamos de coração ter uma nova oportunidade de levar o carinho e o cuidado que você e sua família merecem.
Permanecemos à disposição, para o que precisar.
Grande abraço.
Felipe, time de Qualidade da Beep Saúde.