Reclamação sobre atraso e descumprimento de promessa de serviço pela Beep

20/08/2026 às 09:17
Prezados,
Venho registrar minha EXTREMA INSATISFAÇÃO E FORMAL RECLAMAÇÃO em relação ao atendimento agendado para hoje, às 06h30, horário este escolhido e reservado com aproximadamente 2 semanas de antecedência.
Conforme informado pela própria empresa, existe uma tolerância de até 30 minutos de atraso. Ocorre que esse prazo já foi integralmente ultrapassado e, até o presente momento, não recebi sequer uma previsão concreta para a realização do serviço.
Ao solicitar uma posição, a única informação fornecida foi de que a equipe responsável está do meu lado realizando outro atendimento e que estão aguardando para ter uma previsão. Considero essa resposta absolutamente insuficiente, especialmente porque o horário foi previamente contratado e reservado justamente para que eu pudesse organizar minha rotina.
O que torna a situação ainda mais grave é que este não é um episódio isolado. Já tive problemas anteriores com a prestação do serviço da Beep e, inclusive, precisei registrar reclamação junto ao Reclame Aqui. Na ocasião, fui posteriormente contatada por uma equipe de atendimento que afirmou expressamente que todas as minhas próximas compras seriam acompanhadas de perto, justamente para evitar a repetição desse tipo de problema.
Apesar disso, estou novamente enfrentando exatamente a mesma situação.
Ou seja, além da falha na prestação do serviço contratado, houve também descumprimento de uma tratativa realizada pela própria empresa para solucionar problemas anteriores, o que demonstra que as medidas prometidas não foram efetivamente implementadas.
Ressalto que a relação estabelecida entre consumidor e empresa é regida pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito ao dever de prestação adequada e eficiente do serviço e à responsabilidade do fornecedor por falhas na execução do serviço contratado.
A situação também deve ser analisada sob a ótica da boa-fé objetiva, do dever de informação e da legítima expectativa criada no consumidor no momento da contratação.
Não considero razoável que o consumidor seja obrigado a reservar um horário com duas semanas de antecedência, cumprir integralmente sua parte na contratação e, no momento do atendimento, simplesmente fique aguardando indefinidamente sem uma previsão concreta.
Também registro que, caso o consumidor tivesse dado causa a atraso, cancelamento ou necessidade de reagendamento, a própria empresa possui regras e consequências específicas para essas situações. Portanto, é igualmente esperado que a empresa assuma responsabilidade quando o atraso decorre de sua própria operação.
Diante disso, solicito:
1. Previsão IMEDIATA e concreta para a chegada da equipe;
2. Caso o atendimento não possa ser realizado em prazo razoável, cancelamento sem qualquer ônus e restituição integral do valor pago;
3. Registro formal desta ocorrência no histórico do meu atendimento;
4. Esclarecimento sobre quais medidas serão efetivamente adotadas para impedir que essa situação volte a ocorrer;
5. Compensação pelo transtorno causado, considerando a reincidência da falha e o fato de que já havia uma reclamação anterior com promessa expressa de acompanhamento diferenciado.
Deixo claro que não estou questionando um simples atraso de alguns minutos, mas a repetição de uma falha na prestação do serviço, mesmo após uma reclamação anterior e após a própria empresa ter se comprometido a acompanhar de perto minhas futuras contratações.
Caso não haja uma solução adequada e imediata, me reservo o direito de formalizar a reclamação perante os órgãos competentes de defesa do consumidor, inclusive Procon e consumidor.gov.br, além de adotar as demais medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive para eventual reparação dos prejuízos decorrentes da falha na prestação do serviço.
Aguardo uma posição objetiva e definitiva, e não apenas a informação de que a equipe está aguardando uma previsão.
Marcela Prado