Empresa não responde e não reenviou pedido devolvido, prejudicando o consumidor

Tanguá - RJ
05/06/2026 às 23:00
Empresa prometeu reenviar pedido devolvido, mas desapareceu e não responde mais
Realizei uma compra no site Bifungi no valor de R$ 137,35 referente a três extratos de cogumelo Juba de Leão, em uma promoção onde, na compra de três unidades, eu receberia mais três gratuitamente.
O pedido não foi entregue em minha residência sob a alegação de endereço incompleto e foi encaminhado para uma agência dos Correios próxima à minha casa. Entretanto, não recebi qualquer notificação sobre a chegada da encomenda e, por esse motivo, não tive a oportunidade de retirá-la.
No dia 20 de maio, ao perceber que não havia recebido o produto, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp. Fui informada de que a encomenda retornaria para eles e que, após a atualização do meu endereço, o pedido seria reenviado. Segui todas as orientações e atualizei meus dados através do link enviado pela própria empresa.
No dia 21 de maio, o objeto foi efetivamente devolvido à empresa. Desde então, não recebi qualquer confirmação do reenvio, nenhum novo código de rastreamento e nenhuma atualização sobre o meu pedido.
Além disso, estou tentando entrar em contato novamente pelos canais de atendimento, mas não obtenho resposta. Também constatei que não consigo mais acessar meu cadastro no site e verifiquei que o perfil da empresa no Instagram não está mais disponível, o que aumenta minha preocupação quanto à credibilidade e continuidade das operações da empresa.
Possuo prints das conversas via WhatsApp comprovando que entrei em contato no dia 20 de maio, que a empresa foi informada sobre o problema e que se comprometeu a realizar o reenvio do pedido.
Já se passaram vários dias sem qualquer retorno, sem rastreamento e sem previsão de entrega. Diante da falta de comunicação e da ausência de solução, sinto-me desrespeitada como consumidora e preocupada com a possibilidade de não receber os produtos adquiridos.
Solicito que a empresa apresente imediatamente uma solução, seja por meio do envio do novo código de rastreamento e da entrega dos produtos adquiridos, seja pelo reembolso integral do valor pago, no montante de R$ 139,00.
Aguardo um posicionamento urgente.
08/06/2026 às 16:58
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos causados.
Recebemos sua manifestação e entendemos sua preocupação diante da falta de atualizações sobre o pedido e das dificuldades encontradas para obter um retorno pelos canais de atendimento.
Informamos que sua solicitação foi encaminhada para nossa equipe responsável, que realizará uma análise detalhada do ocorrido, incluindo a devolução da encomenda, as informações de atualização cadastral e o status do reenvio mencionado em seu atendimento anterior.
Em breve, entraremos em contato para apresentar uma solução para o seu caso, seja com informações atualizadas sobre a entrega do pedido ou com as orientações cabíveis para resolução da ocorrência.
Pedimos desculpas pelo desconforto gerado e agradecemos sua paciência enquanto concluímos a verificação das informações.
Permanecemos à disposição.
Equipe de Atendimento