Problemas na vistoria, comunicação e burocracia com a Beira Mar Imóveis.

19/05/2026 às 15:16
Aluguei um apartamento em Brasília pela Beira Mar Imóveis no fim de outubro de 2025, em nome da minha mãe, para garantir a locação antes da minha mudança definitiva, que ocorreu em dezembro de 2025. Desde o início, enfrento problemas sérios na condução do contrato e, principalmente, na comunicação com a imobiliária.
Quero deixar claro que não tenho qualquer problema com o proprietário do imóvel. Pelo contrário: trata-se de um senhor extremamente simpático, educado e prestativo, que sempre tentou ajudar quando surgiram problemas no apartamento. Minha reclamação é exclusivamente sobre a atuação da Beira Mar Imóveis como intermediadora da relação locatícia.
A vistoria paga por mim em 2x150,00 e realizada pela própria imobiliária apontava que diversos itens estavam funcionando e em perfeito estado, mas, quando recebi as chaves, a realidade era completamente diferente. Felizmente, documentei tudo em vídeo no dia da entrada no imóvel.
Constava, por exemplo, que as campainhas estavam funcionando. Nenhuma funcionava. Também constava funcionamento da coifa, mas sequer existia tomada compatível para ligar o equipamento, ou seja, nem havia como testar. O imóvel foi descrito como pintado, porém a pintura estava extremamente mal executada, com tinta escorrida, acabamento precário, janelas grudadas e portas emperrando.
Isso gera insegurança porque, ao final da locação, a obrigação da locatária é devolver o imóvel pintado. Portanto, é importante registrar que o imóvel já foi entregue com acabamento bastante precário em diversos pontos.
Outro problema é a burocracia excessiva da plataforma utilizada pela imobiliária. Fiz a contestação da vistoria diretamente no sistema, porém a plataforma não permitia anexar o vídeo completo comprovando os problemas do imóvel, nem compactado. Precisei formalizar tudo também por e-mail.
A imobiliária informou que uma funcionária chamada Danielly, que me passou o contato da Bárbara, seria responsável pelo assessoramento do imóvel alugado, mas elas raramente responde mensagens ou atende ligações. Por email é impossível. Não há qualquer resposta. Da última me perguntaram o CPF e nunca mais responderam.
Além disso, toda solicitação de manutenção aberta oficialmente pela plataforma termina sendo direcionada ao proprietário, e não gerida de forma organizada pela imobiliária. Quando abri chamado para consertar as campainhas, quem veio ao imóvel foi o próprio proprietário com o filho. Agora houve um vazamento e novamente, após toda a burocracia da plataforma, quem apareceu foi o proprietário, já por 2 vezes.
Repito: o proprietário sempre foi cordial e prestativo. O problema está na falta de suporte, comunicação e mediação eficiente da Beira Mar Imóveis, que deveria administrar o contrato de forma profissional e facilitar a relação entre locador e locatário, e não dificultá-la.
Toda a minha preocupação ao registrar formalmente essas situações é me resguardar para o futuro, especialmente no momento da devolução do imóvel. Hoje existe um valor elevado vinculado ao Crédito Aluguel, que já ultrapassa R$ 37 mil, correspondente à garantia locatícia. Tenho receio porque existem inúmeros relatos de locatários enfrentando dificuldades na entrega do imóvel, com cobranças e exigências de reparos referentes a problemas que já existiam antes da entrada no apartamento.
Por isso fiz questão de documentar tudo desde o primeiro dia. Meu objetivo não é criar conflito, mas apenas garantir segurança jurídica e transparência em uma relação contratual que deveria estar sendo conduzida de maneira muito mais profissional pela imobiliária.
25/05/2026 às 16:18
Prezada Carla,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pelo cuidado em detalhar os pontos observados durante sua locação. Lamentamos sinceramente que sua percepção sobre o atendimento e o suporte prestado não tenha sido positiva.
Em relação à vistoria de entrada, esclarecemos que o contrato prevê o prazo de até 7 (sete) dias corridos após a retirada das chaves para que o locatário realize contestações, complementações ou registros adicionais referentes às condições do imóvel. Esse procedimento existe justamente para assegurar maior transparência e resguardar todas as partes envolvidas no processo de locação.
Verificamos também que as observações mencionadas por você foram devidamente registradas em nossos canais de atendimento e permanecem vinculadas ao histórico da locação, garantindo o acompanhamento documental das solicitações realizadas.
Sobre as demandas de manutenção, em algumas situações o proprietário pode optar por conduzir diretamente determinados reparos com prestadores de sua confiança, especialmente em atendimentos que demandem maior agilidade operacional. Ainda assim, entendemos sua percepção quanto à necessidade de um acompanhamento mais próximo e de uma comunicação mais clara ao longo desse processo.
Seu relato é muito importante para nós e será considerado na revisão dos nossos fluxos internos e práticas de atendimento, buscando aprimorar cada vez mais a experiência oferecida aos nossos clientes.
Fique à vontade para entrar em contato com nossa Ouvidoria sempre que precisar. Estamos à disposição para ouvir você com atenção:
[email protected]
Equipe Beiramar Imóveis.