O que aconteceu
Meu sofá descosturou com 1 semana e a loja não trocou no prazo previsto.
Reclamação: Fiz a compra de 1 (um) sofá na Bell Air do Shopping Sulacap e o produto com 1 semana de uso descosturou no braço de apoio ficando a mostra a espuma e a parte interna do sofá. Fiz a reclamação na loja e no dia 19 de agosto de 2026 informaram que a fabricante iria fazer a troca do sofá, porém ate o dia de hoje a substituição ainda não foi realizada, prazo legal que completa 30 dias para a substituição do sofá. A fabricante disse que só trocaria o sofá com 45 dias úteis. Não foi enviada nenhuma equipe técnica na minha casa para verificar o sofá.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Bel Air Móveis respondeu
21/09/2026 às 11:45
Bom Dia Sr. Paulo,
O Prazo de 45 dias úteis, é o prazo fornecido pelo fabricante , pois o seu sofá é um produto de encomenda.
O braço do sofá para a troca, todavia, já foi enviado pelo fabricante e está em nosso depósito.
Caso o senhor tenha interesse, poderíamos efetuar a troca do braço do seu sofá, para que o senhor não fique com um sofá com braço descosturado, e assim que chegar de fábrica seu sofá novo ( prazo : 45 dias úteis), faríamos a troca.
Se o senhor tiver interesse, pedimos que envie-nos uma mensagem para nosso sac através do whatsapp (21)99659-8727 para agendarmos esse atendimento.
Att.,
Bel Air Móveis Ltda
Consumidor respondeu
23/09/2026 às 14:53
Boa tarde. a questão é que a fabricante está descumprindo o código de defesa do consumidor que prevê o prazo de 30 dias para troca do sofá com defeito e não 45 dias. não pode ser no prazo que a fabricante quer. existe uma norma para regular isso. se o sofá é de encomenda ou não isso não me importa. eu só queria que a fabricante cumprisse o prazo previsto de 30 dias para a substituição. não é possível que ela não consiga fazer um sofá em 30 dias e cumprir o que previsto. aliás não me parece ser o forte dessa fabricante cumprir prazos pq na compra o sofá que era pra ser entregue em 45 dias úteis, só foi entregue com mais de 60 dias úteis. e agora o mesmo acontece na substituição. um sofá que leva 45 dias pra ficar pronto e com uma semana de uso o braço descostura todo de ponta a ponta. eu não quero a substituição somente do braço do sofá. eu queria que a fabricante tivesse entregue o outro sofá novo dentro do prazo de 30 dias.Bel Air Móveis respondeu
23/09/2026 às 15:58
Boa Tarde Sr. Paulo!
A fábrica não autorizou a troca completa do seu sofá.
Tanto que enviou somente o braço para a troca.
A Bel Air, por sua conta e risco, que autorizou a troca.
Desta forma, para a fábrica, o pedido do seu sofá (novo) é como um pedido de compra/venda, e não troca.
Por isso eles dão o prazo de 45 dias úteis.
Mas, para não deixá-lo sem o sofá em perfeito estado, estamos propondo a troca temporária do braço, até a chegada do novo.
Caso tenha interesse, favor nos comunicar.
Att.,
Bel Air Móveis