O que aconteceu
BEL COSMÉTICOS UNIDADE PLAZA SHOPPNo dia 01/09/2026, estive na unidade da BEL Cosméticos localizada no Plaza Shopping Niterói e passei por uma experiência extremamente desagradável.
Ao chegar à loja, identifiquei um produto exposto com informação de preço vinculada a ele, porém com descrição aparentemente correspondente a outro produto e com valor significativamente inferior. Diante da oferta apresentada, solicitei adquirir o produto pelo preço informado e manifestei meu conhecimento sobre os direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente em relação ao cumprimento da oferta.
Em nenhum momento faltei com respeito, xinguei, ameacei ou fui agressiva com qualquer funcionária. Apenas me posicionei como consumidora e solicitei que a situação fosse analisada de acordo com o CDC.
A partir daí, entretanto, fui submetida a uma situação que considero desnecessária e constrangedora.
A gerente informou que não possuía autonomia para solucionar o problema e precisei permanecer na loja por aproximadamente uma hora e meia enquanto ela aguardava uma autorização de sua gestora por telefone.
Além da demora excessiva, funcionárias chegaram a mencionar que chamariam os seguranças do Plaza Shopping.
Gostaria de deixar registrado que em nenhum momento houve qualquer comportamento de minha parte que justificasse uma medida dessa natureza. Conhecer os próprios direitos, questionar uma divergência de preço e posicionar-se de maneira firme não pode ser tratado como uma ameaça ao estabelecimento.
O que mais me decepcionou não foi apenas a questão relacionada ao valor do produto, mas a forma como toda a situação foi conduzida.
Considero que houve falta de preparo para administrar uma situação de conflito, falta de autonomia da gerência e, principalmente, falta de sensibilidade ao manter uma cliente aguardando aproximadamente uma hora e meia por uma decisão superior.
Também considero extremamente constrangedora a ameaça de acionamento da segurança do shopping quando eu apenas estava exercendo meu direito de questionar e buscar esclarecimentos.
Espero que a Diretoria da BEL Cosméticos tome conhecimento desta reclamação, apure a atuação da gerência e das funcionárias da unidade do Plaza Shopping Niterói e reveja os procedimentos de atendimento em situações envolvendo divergências de preços e direitos do consumidor.
Solicito ainda um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido e esclarecimentos sobre o motivo pelo qual foi mencionado o acionamento da segurança do shopping.
Minha intenção ao registrar esta reclamação não é apenas discutir o preço de um produto, mas evitar que outros consumidores sejam submetidos ao mesmo tipo de constrangimento.
Aguardo retorno da BEL Cosméticos.ING NITERÓI/RJ ocorrência em 01/09/2026.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Bel Cosméticos respondeu
04/09/2026 às 14:16
Olá, senhora Carla. Tudo bem?
Lamentamos que sua experiência em nossa unidade não tenha ocorrido conforme esperamos e que a situação relatada tenha lhe causado desconforto.
Recebemos o seu relato com atenção e, assim que tivemos conhecimento da ocorrência, entramos em contato com a senhora através do WhatsApp para compreender melhor a situação e realizar uma tratativa individual.
O caso também foi encaminhado internamente para apuração junto à equipe da unidade, especialmente quanto à condução do atendimento diante da divergência de informações identificada no momento da compra. Reforçamos que situações dessa natureza devem ser conduzidas com clareza, respeito e cordialidade, buscando sempre proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes.
Quanto aos procedimentos adotados durante o atendimento, estamos avaliando internamente as circunstâncias relatadas para compreender o ocorrido e realizar os alinhamentos e ajustes pertinentes com a equipe.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos permitir a oportunidade de conversar diretamente com a senhora. Seu relato é importante para que possamos identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente nossos processos e atendimento.
Seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Equipe SAC Bel Cosméticos
E-mail: [email protected]
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento8Eles responderam a minha mensagem e informaram que estão comprometidos a melhorar.