Crédito não devolvido em pix e imposição de uso em compras na Acabamentos Bel Lar. Pratica abusiva.

Belo Horizonte - MG

28/10/2025 às 19:25

Acabamentos Bel lar nao quer devolver meu credito por pix, somente por compras , isdo é pratica abusiva.

Estou com um crédito na Acabamentos Bel Lar Ltda (loja de pisos e revestimentos), valor R$ 230,31 desde 04/03/2023, quando eu estava fazendo obra em meu apto e fiz uma compra na loja.
Como não vamos fazer mais obra por muitos anos, minha esposa entrou em contato hoje 28/10/25, com o gerente Denner por WhatsApp, sobre a devolução do meu crédito por pix, valor R$ 230,31 e o mesmo respondeu que a empresa não devolve o valor em espécie, que eu teria que usar o crédito em novas compras. Só que não tem novas compras porque a obra terminou.
Esse valor está parado desde 2023 e não pretendemos ter outra obra por muitos anos sendo assim não tem novas compras.
O gerente ainda disse para transferir o crédito para algum conhecido, e tentou empurrar algum acessório como lixeira para usar o crédito.
Isso é um absurdo, tenho um crédito na loja, parado e a mesma se recusa em me devolver.

Minha esposa solicitou novamente ao gerente a devolução do crédito por pix, e o mesmo não respondeu ela mais.
Não tem como prender meu crédito na loja impondo que teria que ser somente para compras.
O que a empresa Acabamentos Bel Lar está fazendo é uma prática abusiva.

De acordo com o Código do Consumidor,
A empresa não pode impor uma forma de reembolso que não seja conveniente para o consumidor, para o cliente.

De acordo com o Código o do consumidor, o consumidor tem o direito de receber o reembolso na mesma forma de pagamento, ou em um meio que seja acessível, como o Pix, que é equivalente ao dinheiro em espécie. A insistência em uma única forma de reembolso (como um vale-compras, por exemplo) é uma prática abusiva.
Se a loja se recusa a fazer um Pix para devolver um crédito, você tem direitos garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Assim, o reembolso deve ser feito de maneira conveniente para o cliente, portanto solicito a empresa Acabamentos Bel Lar que pare com essa prática Abusiva, e que faça o meu reembolso por pix conforme foi solicitado.

Segue anexo Nota Fiscal de comprar e comprovante de crédito.

30/10/2025 às 10:01

Olá, Alan.
Sentimos muito pela experiência que você teve conosco.
O processo de reembolso já está em andamento.
Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.

Equipe BEL LAR

31/10/2025 às 14:08

No dia seguinte entraram em contato e ja resolveram fazendo o pix do meu credito.