Livros NOVOS com péssima apresentação e estado de conservação

11/01/2024 às 00:49
Ver todas ReclamaçõesComprei pelo site da Amazon o livro RUSH ATRAVÉS DAS DÉCADAS - EDIÇÃO BROCHURA.
O livro foi entregue e chegou com defeito e muitas avarias:
-a capa frontal amassada no canto superior direito
-a capa traseira amassada e bastante deformada no canto inferior esquerdo
-a capa traseira amassada nos cantos superior direito e inferior direito
-as folhas do final amassadas no canto inferior, mais de ******* folhas deformadas
-a lombada foi colada de forma desigual nas extremidades, o que gerou um calombo (elevação) na capa frontal
-a lombada apresenta riscos em sua extensão
-as capas frontal e traseira apresentam riscos em várias partes
O livro veio embalado da editora apenas em um plástico fino para proteção, o qual não evita riscos ou deformações na capa e na lombada.
O problema na lombada é estrutural, o livro foi montado com defeito e nenhum funcionário da editora verificou os exemplares???
Acho que o preço que a editora cobra pelos livros é "muito alto" em relação aos produtos que entrega.
A alguns meses, adquiri 2 livros da editora que também apresentaram problemas, porém resolvi não reclamar.
Sendo assim, solicito providências em caráter de urgência.
11/01/2024 às 09:56
Oi, oi, Alexandre. Tudo bem?
Peço sinceras desculpas por todo o transtorno.
Vamos entrar em contato diretamente com você e coletar todos os detalhes da situação, realizar o reenvio dos produtos em perfeitas condições e assim garantir que você tenha a melhor experiência possível e receba os itens como deveria, está bem?
Estamos à disposição para o que precisar.
Abraços.
Equipe Belas Letras.
12/01/2024 às 14:32
A Belas Letras ediota está empurrando o problema para a Amazon, problema esse que é única e exclusivamente da editora.
Veja o e-mail abaixo:
Vou reproduzir parte do e-mail original que enviei em 11.01 ...
-a LOMBADA foi colada de forma desigual nas extremidades, o que gerou um calombo (elevação) na capa frontal.
O problema na lombada é estrutural, o livro foi montado com defeito e nenhum funcionário da produção viu?
Preciso saber se a editora tem um controle de qualidade?
E se tiver, funciona, é efetivo?
Tenho a impressão que o e-mail foi lido com muita desatenção.
Deixei bem claro que o problema é na estrutura do livro (LOMBADA), que foi feita pela editora, e então é de responsabilidade única e exclusivamente da Belas Letras editora.
Vejo dessa forma!
Foi vendido pela plataforma da Amazon, por uma distribuidora de livros.
A Amazon e a Sollus não tem nenhuma participação na montagem do livro.
Ou estou ERRADO, a Amazon e a Sollus participam da montagem dos livros da editora???
Se SIM, fico surpreso, não tinha conhecimento que essas empresas prestavam serviços para a Belas Letras!!!
Acho que o certo seria a editora entrar em contato com a Sollus Distribuidora e tratar direto o processo de troca do livro.
Até porque esse problema foi causado pelo setor de produção, pelo setor de controle de qualidade e pelo setor de vendas, sendo todos dentro da Bela Letras editora.
Sou o consumidor, paguei o preço do livro + o frete, existe o CDC, então tenho o direito de ter um exemplar novo e em perfeitas condições.
Por favor, resolvam isso com urgência.
Alexandre Freitas
12/01/2024 às 16:58
Oi, oi, Alexandre. Tudo bem?
Nós lemos o seu e-mail com muita atenção, mas solicitamos fotos justamente para identificar a etapa da [Editado pelo Reclame Aqui] que poderia gerar essas avarias: algumas podem, sim, acontecer durante a produção do livro, mas outras podem decorrer do transporte ou mesmo manipulação equivocada no estoque o manipulação do produto. É algo que lamentamos muito mesmo, e apesar de sempre fazermos o reenvio dos livros que apresentem quaisquer problemas, sempre procuramos entender o que causou a situação para corrigirmos nos nossos procedimentos ou juntos aos parceiros que trabalham com os nossos livros.
Agrademos muito que você tenha trazido mais detalhes e sinalizado todos os parceiros envolvidos: vamos entrar em contato com ambos para entender se temos outros produtos danificados e evitar que outros leitores vivam qualquer frustração similar.
Solicitamos que você entrasse em contato com a Amazon, pois não temos autonomia para realizar estorno de compras feitas em lojas parceiras. Apesar de conseguirmos garantir reenvio de exemplares que temos no nosso estoque, cada loja parceira tem estoque e sistema próprios e, por isso, é necessário contatar o local da compra diretamente para garantir o reembolso do pedido.
Conforme combinamos, será realizado reenvio dos livros identificados para garantir que você receba o pedido como deveria desde o princípio.
Lamentamos profundamente todo o transtorno e estamos sempre à disposição para o que precisar.
Atenciosamente.
Equipe Belas Letras.