Cobrança indevida e constrangimento por produtos não vendidos

Curitiba - PR

23/07/2026 às 21:55

Fui abordada no meu local de trabalho por um representante da tal empresa, que me ofereceu produtos para vender e informou que eu receberia um brinde caso todos fossem vendidos. Em nenhum momento ficou claro para mim que eu estaria comprando as mercadorias e assumindo uma dívida caso não conseguisse vendê-las.
Também fui informada verbalmente de que seria possível devolver os produtos que não fossem vendidos. No entanto, fui orientada a assinar um "termo de compromisso" sem que todas as condições fossem devidamente explicadas.
Além disso, os produtos foram apresentados para revenda por valores que, na minha opinião, eram muito acima do que o mercado aceitaria, e a qualidade deles não corresponde ao preço sugerido. Por esse motivo, não consegui vender todas as mercadorias.
Após o prazo, passei a receber cobranças insistentes e mensagens que considerei intimidatórias. Também houve contato no meu local de trabalho, o que me causou grande constrangimento.
Minha experiência foi extremamente negativa. Recomendo que qualquer pessoa leia atentamente todos os documentos antes de assinar, esclareça todas as condições da negociação e não aceite apenas explicações verbais!!!